Политика. 3 марта 2016, 12:50
Владимир Путин зачитал отрывок из "Чести шахматной короны" . Фото: Стоп-кадр видео с совещания

Путин подарил дальневосточному полпреду на юбилей подарок со смыслом

"Обнажил я бицепс ненароком...": Трутневу президент вручил самиздатовскую книгу Владимира Высоцкого

3 марта 2016, PrimaMedia. Президент России Владимир Путин подарил своему полномочному представителю в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьеру РФ Юрию Трутневу на его 60-летие книгу Владимира Высоцкого, выпущенную самиздатом. Своим подарком глава государства напомнил Трутневу о его жесткой дискуссии с руководством НАТО и Украины во время Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает РИА PrimaMedia.

Накануне состоялось совещание президента с членами правительства РФ. Оно началось с того, что Владимир Путин оригинальным способом поздравил Юрия Трутнева с 60-летием, которое он отметил 1 марта.

"Юрий Петрович, я недавно в связи с вашей поездкой в Давос Высоцкого вспоминал. Помните, да? Мы достали самиздатовскую вещь Владимира Высоцкого. Года здесь нет, но это самиздат. Здесь как раз есть эти слова. Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак… И мгновенно в зале стало тихо… Он заметил, как я привстаю", — зачитал Владимир Путин и посмотрел на полпреда. — Вот, по-моему, как раз вы привставали там".

Президент вручил Юрию Трутневу книгу Высоцкого, а также несколько изданий по карате.

"Чтобы вы тренировались дальше и совершенствовались. Всего самого доброго", — пожелал ему президент.

Владимир Путин вручил Юрию Трутневу подарок

Владимир Путин вручил Юрию Трутневу подарок. Фото: Стоп-кадр видео с совещания

Напомним, что Юрий Трутнев, представлявший РФ на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заставил содрогнуться украинскую делегацию. В ответ на антироссийские высказывания представителя Украины во время завтрака полпред резко встал, чем заставил всех замолчать. В СМИ прозвучала версия, что произошла стычка Трутнева с президентом Украины Петром Порошенко, но ее сразу же опровергли другие: реакция сихана Трутнева некоторым оппонентам показалась слишком прозрачной. В любом случае, президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства вошел в положение участников форума и попросил полпреда быть аккуратнее с обнажением бицепса, то есть с ведением переговоров с иностранными партнерами.

Тогда Владимир Путин и процитировал песню Владимира Высоцкого "Честь шахматной короны".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточный полпред нечаянно напугал украинскую делегацию на ВЭФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia