Политика. 3 марта 2016, 21:20
Михаил Пилипенко. Фото: пресс-служба администрации Находки

Смена власти в Находке обернулась обысками и арестом спикера Думы Михаила Пилипенко

В кабинете председателя Думы прошло изъятие документов

3 марта 2016, PrimaMedia. Ситуация вокруг неожиданной смены власти в Находке, третьем по величине городе Приморского края, продолжает обостряться. В четверг, 3 марта, силовики провели обыски в кабинете председателя Думы города Михаила Пилипенко, а его самого задержали и отправили в СИЗО Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia источники в администрации города и силовых структурах.

Спецгруппа УФСБ по Приморскому краю работала в кабинетах у Пилипенко. Силовики провели обыски и выемку документов. По итогам этих мероприятий самого спикера Думы арестовали и отправили в СИЗО.

Эксперты предсказывали подобный сценарий развития после того, как 29 февраля депутаты Думы Находки на выборах нового главы города проголосовали не за Олега Колядина, 11 лет успешно руководившего городом, а за малоизвестного кандидата – Андрея Горелова. То есть депутаты фактически встали на сторону Михаила Пилипенко. После этого эксперты отметили, что смена власти в портовом городе произошла исключительно в пику краевым властям, и такая интрига может обернуться уголовными делами – как для "избранно-назначенного" главы, так и для председателя представительного органа.

Однако источники агентства отмечают, что предпосылки для уголовного преследования председателя Думы были задолго до протестного голосования. Речь идет, по словам компетентных источников, о махинациях с землей.

Ранее, 18 декабря 2015 года по земельным вопросам в аэропорту Владивосток был арестован заместитель главы Находкинского городского округа Александр Белов. Его посадили под домашний арест, однако, как стало известно РИА PrimaMedia, именно сегодня, когда в кабинете спикера Думы Пилипенко проходили обыски, Белова отпустили из-под ареста.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Находке неожиданно сменилась власть: ушел Олег Колядин

Депутаты Находки предупредили власти Приморья, что пойдут до суда и следствия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia