Бизнес. 5 марта 2016, 17:35

"Ростелеком" перевезет бизнес "дочки" из Владивостока в Москву

Также в планах РТК внести в ее капитал 10 млрд рублей, которые впоследствии использовать для совершения сделок

5 марта 2016, PrimaMedia. Оператор "Ростелеком" намерен перевести бизнес своей дочерней компании "Интердальтелеком" из Владивостока в Москву, а также внести в ее капитал 10 млрд рублей, которые впоследствии будут использоваться для совершения сделок по покупке активов региональных интернет-провайдеров. Решении о внесении капитала вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил еще в декабре 2015 года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Напомним, что именно на базе "Интердальтелеком" РТК планирует создать структуру, которая будет заниматься для оператора вопросами слияний и поглощений. А о намерении выделить на это 10 млрд рублей стало известно в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что "Ростелеком" планирует приобрести несколько региональных провайдеров широкополосного доступа в интернет (ШПД), потратив приблизительно по 1,5 млрд рублей на каждую сделку.

На текущий момент совет директоров "Ростелекома" обсуждает нюансы, связанные с переводом бизнеса "Интердальтелекома" из Владивостока в столицу России. Помимо территориальных перемещений на повестке дня изменение устава компании, досрочное прекращение полномочий ее действующего гендиректора и избрание нового руководителя, а также утверждение состава совета директоров.

В последний войдут вице-президент компании по правовым вопросам Михаил Иржевский, директор департамента финансов РТК Илья Пономарев и директор департамента стратегического планирования, слияний и поглощений Андрей Полуэктов.

В обязанности совета директоров войдет утверждение годового бюджета нового предприятие, одобрение бизнес-планов и сделок размером от 25% до 50% стоимости "Интердальтелекома".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ростелеком" запустил в Приморье сервис "Управление мобильными устройствами"

Специальный номер для юрлиц-клиентов "Ростелекома" запустили на Дальнем Востоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia