Общество. 9 марта 2016, 15:55
Александр Юртаев . Фото: Предоставлено Александром Юртаевым
Книга моей жизни

Увлекаюсь романами приморских авторов, в частности Владимира Быкова – Александр Юртаев

Депутат Думы Владивостока рассказал о главной книге своего детства, а также о том, какую литературу предпочитает в настоящее время

9 марта 2016, PrimaMedia. Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев в преддверии презентации фотопроекта "Книга моей жизни" рассказал корр. РИА PrimaMedia о своих литературных предпочтениях. По словам депутата, в детстве ему нравились книги о приключениях, сейчас он читает произведения приморских писателей – о нашем крае и его жителях.

— Я вырос на замечательной книге Николая Чуковского "Водители фрегатов". Подобно героям повести – отважным мореплавателям, я, будучи мальчишкой, мечтал бороздить океан. Повести из сборника "Водители фрегатов" вдохновили меня связать юность с морем, — сказал депутат.

Александр Юртаев отметил, что всегда читал разную литературу, а сейчас особенно заинтересовался творчеством приморских авторов. Особенно близки Александру Григорьевичу романы Владимира Быкова.

— Я сейчас погрузился в творчество своего хорошего товарища Владимира Быкова. Его книга "Охота на волков" — это первый в своем роде приморский криминальный роман. Действие происходит в "лихие 90-е": герои и события, описанные в нем, наверняка, покажутся знакомыми многим читателям.

История про народного мстителя, который сражается за справедливость, возможно, и несколько наивна, но, благодаря узнаваемым деталям, реалистичным описаниям и захватывающему сюжету, не отпускает читателя с первых страниц.

Реалии того непростого времени переданы, на мой взгляд, очень точно. Но особенно мне дорого, что роман неразрывно связан с нашим Приморским краем и его жителями. Я и сам был свидетелем многих событий, о которых рассказывает автор в своем произведении, – делится впечатлением Александр Юртаев.

Романы Быкова, несмотря на криминальный сюжет, всегда отличает наличие любовной линии. И, по мнению Александра Юртаева, красной нитью через все творчество писателя проходит мысль о торжестве справедливость и вере в человечество.

– Значение любви очень хорошо отраженно в книге "Охота на волков", это чувство, без которого наша жизнь теряет смысл. Только через призму любви мы должны смотреть на этот мир, – говорит Александр Юртаев. – Вновь научиться чувствовать и обрести любовь герою помогает соприкосновение с красотой природы. Великолепию приморской тайги и ее целительному действию на человеческую душу уделено особое место в книге Быкова.

Напомним, что во Владивостоке 12 мая состоится презентация фотопроекта "Книга моей жизни" с участием первых лиц Приморского края, предпринимателей, меценатов, поэтов и писателей. Суть проекта в том, что каждый из них выбирает любимого автора и его произведение, о котором рассказывает журналистам РИА PrimaMedia, и принимает участие в фотосессии в необычном образе.

Итогом проекта станет фотовыставка, которая после торжественной презентации расположится на территории кампуса ДВФУ на острове Русском, где ее смогут посетить жители и гости Владивостока. Затем в течение 2016 года она будет представлена в учебных заведениях Приморья.

Подробнее о проекте — на сайте primamedia.events.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Произведения Жюля Верна подтолкнули меня к выбору морской специальности – Алексей Козицкий

Эльмира Глубоковская: Помню, как в юности читала Драйзера и радовалась, что живу в СССР

Владимир Новиков: В книгах Дейла Карнеги я нашел опыт, который пригодился мне в жизни

Любовь Горячкина: Съемка для "Книги моей жизни" получилась очень символичной

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia