Общество. 10 марта 2016, 15:45

Мужчина в Приморье выпрыгнул в окно из-за долга в 340 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

10 марта 2016, PrimaMedia. Нежелание выплачивать долг по алиментам в 340 тысяч рублей заставило жителя Приморья прятаться в ванной комнате от судебных приставов и даже выпрыгнуть в окно. Поскольку мужчина не счел нужным хоть раз прийти на прием в отдел, судебные приставы решили наведаться к нему домой. Однако он попытался скрыться, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

"Первая встреча окончилась неудачей. Как только должник увидел на пороге исполнителей судебных решений, он сразу же выпрыгнул из окна своего частного дома и скрылся. На следующий день судебным приставам дверь открыла женщина, которая представилась сожительницей должника. Сам же неплательщик, по словам представительницы прекрасного пола, ушел по делам. Тем временем судебный пристав, с целью проверки имущественного положения алиментщика, прошел в комнату. Через некоторое время до исполнителей закона донеслись шорохи, исходящие со стороны ванной комнаты. Открыв дверь, судебные приставы увидели должника, который, притаившись в темноте, надеялся и в этот раз избежать нежелательной для него встречи", – рассказали в пресс-службе.

Мужчину доставили в отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу для дачи объяснений о причине неуплаты алиментов. После беседы с дознавателем в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два отца во Владивостоке остались без автомобилей из-за долгов по алиментам

Судебные приставы сделали первого автомобилиста-должника в Приморье пешеходом

Жительница Приморья ушла от судебных приставов в монастырь

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia