Общество. 10 марта 2016, 18:00
МедиаСаммит. Фото: РИА PrimaMedia
МедиаСаммит

ДВ МедиаСаммит обеспечит практическую составляющую в обучении студентов – Феликс Ажимов

Форум – это уникальная возможность для будущих журналистов проявить себя и завести новые знакомства, уверен директор ШГН ДВФУ

10 марта 2016, PrimaMedia. III Дальневосточный МедиаСаммит, который пройдет во Владивостоке на острове Русский с 9 по 10 июня, обеспечит практическую составляющую в обучении студентов ДВФУ. Более того, форум позволит ученикам завести новые знакомства и посетить мастер-классы от ведущих журналистов, сообщил РИА PrimaMedia директор Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШГН ДВФУ) Феликс Ажимов.

Феликс Ажимов
Феликс Ажимов

директор Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета

Автор фото: из личного архива

Третий год Школа гуманитарных наук ДВФУ активно участвует в организации и проведении Дальневосточного МедиаСаммита. Непосредственно занимаясь подготовкой специалистов для медиаотрасли, мы считаем это событием крайне важным и полезным с точки зрения его влияния на развитие журналистского образования. Принято считать, что журналистику познают в большей степени через практику, чем через теоретические знания. МедиаСаммит в полной мере обеспечивает такую практическую составляющую в обучении студентов ДВФУ. Прежде всего, для них это уникальная возможность лично встретиться, задать вопросы, посетить мастер-классы от ведущих журналистов страны. Одновременно с этим у звездных гостей студенты могут взять интервью – в прошлом году в течение двух дней МедиаСаммита непрерывно в онлайн режиме работала мобильная телестудия Школы гуманитарных наук и в этот раз мы продолжим эту практику.

Так же директор Школы гуманитарных наук раскрыл некоторые подробности предстоящего юбилея журналистского образования.

– В рамках Третьего МедиаСаммита будет отмечаться 55-летие журналистского образования на Дальнем Востоке, которое ведет свой отсчет с первого набора в ДВГУ в 1961 году. Юбилейная дата объединит в университете несколько поколений журфака: ветеранов и основателей, выдающихся выпускников, руководителей журналистских отделений вузов Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга. Встреча профессионалов на площадке МедиаСаммита позволит не только вспомнить достижения в области журналистского образования, но и обсудить современные тенденции в подготовке специалистов для медиаотрасли и в целом происходящую трансформацию журналистики в эпоху новых медиа, — рассказал Феликс Ажимов.

Напомним, онлайн регистрация участников III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке с 9 по 10 июня 2016 года, открыта.

Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальном сайте форума, на котором доступная вся актуальная информацию о предстоящем мероприятии.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, первый раз МедиаСаммит прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справка: Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.