Общество. 21 марта 2016, 16:00
Олег Шишов. Фото: Константин Васильев, РИА PrimaMedia

Строителя Приморского океанариума Олега Шишова приговорили к 3 годам колонии

Фрунзенский районный суд во Владивостоке вынес решение по нашумевшему делу о пособничестве в растрате более 1 млрд рублей

21 марта 2016, PrimaMedia. Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор по громкому делу о пособничестве в растрате 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума. Как сообщает корр. РИА PrimaMedia из зала суда, экс-директор НПО "Мостовик" Олег Шишов, заключивший со следствием соглашение и признавший свою вину, получил приговорен к трем годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Осужденный, просивший назначить условное наказание, намерен обжаловать приговор.

Напомним, бывшего гендиректора омского ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова судили за пособничество в растрате 1 млрд бюджетных рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Дело возбуждено по фактам, выявленным сотрудниками Управления ФСБ РФ по Приморскому краю, которые также обеспечили оперативное сопровождение расследования.

Олег Шишов

Олег Шишов. Фото: Константин Васильев, РИА PrimaMedia

Еще до суда Олег Шишов заключил соглашение со следствием, по которому он признает свою вину, а так же раскрывает неизвестные фаты о других преступлениях в обмен на смягчение приговора. Это означало и особый порядок рассмотрения дела. На прошлой неделе состоялось первое заседание, а уже сегодня — второе и заключительное. Утром Олег Шишов выступил с последним словом, а после обеда судья огласил приговор. Несмотря на просьбы защиты назначить условный срок, Шишов приговорен к реальному заключению, с зачетом времени, проведенного в СИЗО.

Также суд назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. После заседания Олег Шишов сообщил, что намерен его обжаловать.

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стали наличие у Шишова иждивенцев, а именно престарелой матери, плохое состояние здоровья (диабет второй степени, панкреатит), исключительно положительные характеристики со всех возможных инстанций, в которых работал Шишов, администрации Владивостока, Омска и даже из всех следственных изоляторов, где он содержался, звание заслуженного строителя РФ, награда "За заслуги перед Владивостоком".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Я никогда не воровал — последнее слово экс-директора "Мостовика" в суде во Владивостоке

Обвинение просит 4,5 года колонии для главного строителя Приморского океанариума

Обвиняемый в растрате на стройке океанариума Олег Шишов прибыл в СИЗО Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia