Общество. 23 марта 2016, 08:00

Вслед за "Львами" тушить сигареты владивостокцев пульверизатором начали "Медведи"

Молодые люди не имеют отношения к федеральному проекту по борьбе с курением в общественных местах, однако действуют так же (ВИДЕО)

23 марта 2016, PrimaMedia. После нашумевшего во Владивостоке на прошлой неделе рейда проекта "Лев против" по борьбе с курением в общественных местах, оказалось, что в городе действует аналогичная групп активистов "Медведь против". Молодые люди используют те же методы борьбы, однако, по их словам, не имеют никакого отношения к федеральному проекту, сообщает РИА PrimaMedia.

"Идея создать во Владивостоке нечто подобное зародилась в конце января. Подготовка заняла у нас некоторое время и 5 марта мы сделали первый рейд. Наш проект не отличается от федерального проекта "Лев против". Мы действуем так же — просим затушить сигатеру, если человек курит в неположенном месте, и если он упорно отказывается, пускаем в ход пульверизатор с водой", — рассказал один из основателей "Медведь против" Роберт Локшин.

По его словам, присоединиться к федеральному проекту "Лев против" у них не получилось. Ребята не подошли по возрасту. В связи с этим решили самостоятельно организоваться на борьбу с курением в общественных местах.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что во Владивостоке появились представители общественного проекта "Лев против". Активисты выступают против курения и распития спиртного в общественных местах. Они ходят по городу и просят людей затушить свои сигареты, применяя пульверизатор с водой в случае отказа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Лев против": во Владивостоке появилось движение, которое брызгает в людей пульверизатором

"Резервации" для курильщиков во Владивостоке создавать некому

Антитабачное наступление в Приморье: против любителей кальянов готовится новый закон

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia