Спорт. 26 марта 2016, 10:30

БК "Спартак-Приморье" проиграл" "Иркуту" - 78:83

Самым результативным игроком встречи стал Павел Агапов

26 марта 2016, PrimaMedia. Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" завершил регулярную стадию чемпионата Суперлиги поражением на домашней площадке БК "Иркут", матч закончился со счетом 78:83. Самым результативным игроком встречи стал Павел Агапов, набравший 19 очков, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе баскетбольного клуба.

Суперлига – Первый дивизион. "Спартак-Приморье" (Приморский край) — "Иркут" (Иркутск) 78:83 (19:26, 19:22, 21:14, 19:21).

"Спартак-Приморье": Агапов – 24 очка (7 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Корчагин – 19 (4 подбора, 5 передач), Трушкин – 8 (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот)), Коротков – 7 (3 подбора, 1 передача), Стуленков – 6 (3 подбора, 1 передача), Семченко – 5 (3 подбора), Анисимов – 4 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Аксенов – 3 (1 передача, 1 перехват), Петров – 2 (1 подбор, 1 передача), Макшев.

Вновь наставнику приморской команды пришлось перекраивать стартовую пятерку – вместо получившего повреждения Громыко матч начинал Коротков. По-прежнему не смог помочь своей команде Белов, продолжающий восстановление после перелома кисти.

Агапов точной "трешкой" открыл счет, "Спартак" еще немного лидировал в счете, но к середине первого отрезка переквалифицировался в догоняющего. "Иркут" достаточно свободно действовал в нашей "краске" и после двух дюжин на табло вышел уверенно вперед – 12:17. Стуленков дважды против "зоны" забил в проходе, но и Кашин в одной из атак результативно завершил комбинационное нападение, а поэтому пока "-2". Абдеев не попал две "трешки", а Петров в проходе вдоль лицевой счет сравнял. Но "Иркут" за две минуты смог сделать небольшой рывок "7:0" и уходил на первый перерыв в роли лидера.

Первые две с половиной минуты второй четверти "Спартак" вновь ничего не мог забить, а Кашин и Калинин довели разницу в счете до двузначной, "-11". Хозяева немного подсокращали отставание, но гости находили ресурсы в защите и нападении, чтобы восстанавливать преимущество. Так две "трешки" Агапова и командная защита, дважды не позволившая за 24 секунды иркутянам произвести атаку, сократили отставание всего до двух бросков – 35:39. Но сибирякам в этот вечер удача улыбалась часто, и "трешка" Муравьева в "раздевалку" вернула "+10" "Иркуту" к большому перерыву.

Проблемы гостям в нападении приморцы продолжили создавать и в начале третьей десятиминутки, подопечные Евгения Саловарова атаковали на исходе владения, но все подряд уже не залетало. А "Спартак" начал вторую половину с рывка "8:0", и всего "-2" в начале третьей минуты. Неспортивный фол на убегающем один на один с кольцом Агапове и "2 из 2" позволили приморцам вновь выйти вперед – 52:51, а точная "трешка" Корчагина преимущество увеличила. "Спартак" хорошо перемещал мяч на периметре, бросал из-за дуги, но попасть не мог, а "Иркут" забирал подбор за подбором и на последний перерыв вновь уходил в роли лидера – 59:62.

В середине заключительной четверти Корчагин двумя точными "трешками" подряд, казалось, героически спас команду, но развить преимущество приморцы не смогли. Последняя минута начиналась при равном счете, болельщики вставали на ноги, глушили свистом гостей, но рука Абдеева, до этого промазавшего из-за дуги четыре раза в четырех попытках, в решающий момент не дрогнула.

"Мы расстроены игрой, — прокомментировал главный тернер БК "Спартак-Приморье" Евгений Кисурин. — Хотели победить и оставить о себе хорошее впечатление перед плей-офф. Кризис немного затянулся, как выходить из него мы знаем, но пока не можем тренироваться в полном составе. Трушкин играет после трех тренировок, Корчагин – после одной. Сначала выполняем поспешные броски, как будто мы хотим у кого-то что-то украсть, а потом мажем и открытые броски, потому что смазали плохие. В защите сначала даем делать все, что хочет соперник, а потом начинаем героически защищаться, делать эти перехваты – спасать, когда "висим" на четырех фолах. Наша старая болезнь – мы проигрываем подбор. Владивостокская публика своим отношением заслужила большего, чем то, что мы показали в последних двух играх. Поверьте, ребята переживают, но из-за травм нам пока не удается поработать хорошо. Имели сегодня все шансы выйти победителями, но недисциплинированно опять сыграли в концовке. Последний месяц пытаемся сделать, чтобы все атаки были подготовленные, но не можем пока к этому прийти. Будем к этому стремиться".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

БК "Спартак-Приморье" проиграл "Новосибирску" — 71:91

БК "Спартак-Приморье" вышел в плей-офф, одержав во Владивостоке победу над "Уралом"

"Спартак-Приморье" проведет последний гостевой матч с БК "Химки-Подмосковье"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia