Бизнес. 27 марта 2016, 11:35
Восточный векТОР

Завод "Звезда" в Приморье обеспечат заказами энергокомпании – Юрий Трутнев

Полпред президента в ДФО отметил, что размещение заказов "требует определенного патриотизма и определенной гражданской ответственности"

27 марта 2016, PrimaMedia. Вице-премьер России Юрий Трутнев считает, что строящийся в Приморье судостроительный комплекс "Звезда" будет обеспечен заказами за счет энергетических компаний. Он отметил, что в настоящее время идет строительство завода, и размещение заказов в такой ситуации "требует определенного патриотизма и определенной гражданской ответственности", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсантъ".

"В то же самое время решение президентом России принято, компании его в любом случае исполнят. Поддержка заказами для строительства завода абсолютно необходима, иначе просто непонятно, для чего его строить",— отметил Трутнев.

Он уточнил, что, прежде всего, имеются в виду энергетические компании.

Напомним, что судостроительный комплекс "Звезда" строится в четыре очереди. Срок реализации всего проекта — 2020 год. Планируется, что к тому времени он будет выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда и элементы морских платформ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Роснефть" заказала у приморской "Звезды" два судна-снабженца за 23 млрд рублей

Будущую суперверфь "Звезда" в Приморье накачивают заказами и деньгами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia