Общество. 29 марта 2016, 15:00

Нарвинский тоннель в Приморье сразу после открытия остался без освещения

На линии произошел порыв питающего кабеля, специалисты устраняют неполадки (ВИДЕО)

29 марта 2016, PrimaMedia. Нарвинский тоннель, который открыли только на прошлых выходных в Хасанском районе, остался без света из-за аварии. На линии произошел порыв питающего кабеля, специалисты устраняют неполадки. Планируемое время подачи освещения — 30 марта, сообщает РИА PrimaMedia.

­– Произошел порыв питающего кабеля на линии. В настоящее время поврежденный участок обнаружен, ведется восстановление освещения. Планируемое время подачи электроэнергии — 30 марта. На самом объекте функционирует аварийное освещение, постоянно дежурит охрана — движение автомобилистов безопасно, ­– рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Напомним, что экологический тоннель в районе Нарвинского перевала открыли в Приморье в субботу, 26 марта. Он позволит развести по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

В заповеднике "Земля леопарда" корр. агентства пояснили, что тоннель изначально строился на участке, где постоянно фиксировались следы леопарда и других животных, поэтому зверей специально "оповещать" о его открытии не придется.

— Дело в том, что дальневосточные леопарды весьма консервативны, в течение многих лет они живут на одних и тех же участках, пользуются постоянными тропами, переходами и выводковыми логовищами. Естественно, никаких заборов на этой территории нет и не будет — мы сводим к минимуму влияние человека на национальный парк и заповедник. Тоннель — яркий пример такой деятельности: это косвенная помощь леопарду, которая снижает угрозу для его жизни, — отметил главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Иван Раков.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства движение по грунтовой объездной дороге уже перекрыли, теперь леопарды смогут свободно преодолевать Нарвинский перевал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье сегодня, 26 марта

Строительные работы в Нарвинском тоннеле в Приморье подходят к концу

Тропами "Земли леопарда": заповедные места Приморья ждут экотуристов со всего мира

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia