Общество. 30 марта 2016, 18:05
Пожароопасный сезон открыт в 22 муниципалитетах Приморья. Фото: РИА PrimaMedia

Пожароопасный сезон открыт в 22 муниципалитетах Приморья

Это связано с увеличением количества пожаров и повышением температуры воздуха в южных и центральных районах края в конце марта

30 марта 2016, PrimaMedia. Пожароопасный сезон открыт в 22 муниципалитетах Приморского края. Приказ об официальном открытии пожароопасного сезона подписали в департаменте лесного хозяйства. Такая мера необходима в связи с увеличением количества лесных пожаров в южных и центральных районах края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Сейчас пожароопасный сезон открыт на территории муниципальных образований: во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, Партизанске, Дальнегорске, Большом Камне, а также в Партизанском, Анучинском, Яковлевском, Шкотовском, Хасанском, Надеждинском, Спасском, Черниговском, Михайловском, Ханкайском, Хорольском, Пограничном, Лазовском, Кавалеровском и Ольгинском районах.

В северных районах края пожароопасный сезон планируют открыть с 15 апреля.

Сегодня в боевой готовности находятся и готовы оперативно выехать на тушение пожара более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – более 1,1 тысячи единиц спецтехники.

"Так, с 25 по 28 марта в крае было оперативно ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади более 72 гектаров. В мероприятиях по тушению было задействовано 59 сотрудников и 14 единиц спецтехники краевого учреждения "Приморская авиабаза". Сейчас на землях лесного фонда действующих пожаров нет", – рассказали специалисты.

В настоящее время в Приморье на землях лесного фонда продолжается проведение профилактических контролируемых палов. Специалисты Приморской авиабазы уже провели профилактические выжигания на площади свыше 15 тысяч гектаров из 62 тысяч запланированных.

В рамках противопожарных мероприятий также запланирована постройка 50 км и реконструкция 290 км дорог противопожарного назначения. Кроме того, будет создано более 600 км новых и приведено в порядок свыше 3,5 тысяч км уже существующих противопожарных минерализованных полос.

Напомним, с 2013 года в Приморье действует государственная краевая программа "Развитие лесного хозяйства в Приморском крае", рассчитанная на выработку мер по поводу защиты лесов от пожаров. При подготовке к весеннему пожароопасному периоду запланированы технические учения и воздушная тренировка основного состава краевого государственного бюджетного учреждения "Приморская авиабаза", которые проходят в Приморье в конце марта.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморские огнеборцы тренировались тушить лесные пожары

2,5 тысячи человек и 1,2 тысячи единиц техники готовы к пожароопасному периоду в Приморье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia