Общество. 23 мая 2016, 10:50

Дебош на борту рейса Новосибирск-Владивосток обойдется виновнику в 150 тысяч рублей

Мужчине удалось избежать возбужденного против него уголовного дела за избиение одного из пассажиров (ВИДЕО)

23 мая 2016, PrimaMedia. Суд взыскал с авиадебошира из Омска в пользу дальневосточной авиакомпании более 150 тысяч рублей. Напомним, инцидент произошел в июле 2015 года, мужчина вел себя неадекватно в самолете рейсом Новосибирск-Владивосток, что привело к вынужденной посадке воздушного судна в аэропорту Красноярска, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе авиакомпании.

В ходе разбирательства судом было установлено, что пассажир во время полета, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете. Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

"Принимая во внимание все происходящее, трое пассажиров-мужчин в целях безопасности полета применили в отношении дебошира удушающий прием, после чего зафиксировали его руки клейкой лентой и посадили в кресло, удерживая до прибытия сотрудников линейной полиции а/п Красноярска", — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение о незапланированной вынужденной посадке воздушного судна в аэропорту Красноярска, где конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции. За свои противоправные действия мужчина был привлечен к административной ответственности в виде 2 суток ареста. Также один из пассажиров рейса написал заявление в полицию с требование привлечь строителя к уголовной ответственности за нанесение побоев. Однако следователи не смогли подтвердить факт избиения. В возбуждении уголовного дела было отказано.

По данному инциденту компания обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла это дело.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пьяный дебошир с самолета "Новосибирск – Владивосток" арестован на трое суток (ВИДЕО)

Дебошир из Приморья доскандалился в поезде до уголовного дела

Пьяный пассажир рейса "Владивосток – Петропавловск-Камчатский" угрожал взорвать самолет

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia