Общество. 31 мая 2016, 09:30
Сергей Нехаев. Фото: РИА PrimaMeida
Книга моей жизни

Шедевры мировой классики и энциклопедии обогатили библиотеку школы Арсеньева

Пополнить фонды помог вице-губернатор Приморья, участник проекта "Книга моей жизни" Сергей Нехаев

31 мая 2016, PrimaMedia. Шедевры русской и мировой классической литературы, произведения в жанре "научной фантастики", энциклопедии и книги о Приморье — библиотека школы №1 в Арсеньеве обогатилась новыми книгами. Пополнить фонды удалось при поддержке вице-губернатора Приморского края, участника проекта "Книга моей жизни" Сергея Нехаева. Как сообщил герой проекта РИА PrimaMedia, таким образом он стремился отдать дань уважения к родной школе, привившей ему любовь к чтению и интерес к знаниям.

Уильям Шекспир, Алексей Толстой, Джек Лондон, Иван Тургенев — таков далеко не полный список авторов, книги которых пополнили фонды библиотеки общеобразовательной школы№1 Арсеньева. Уже со следующего учебного года книжные полки обогатятся новыми экциклопедиями про космос и краснокнижных животных, а так же подарочными изданиями о Приморском крае. Такое вклад в образование юных земляков решил внести вице-губернатор края, участник проекта "Книга моей жизни" Сергей Нехаев.

— Начальное образование я получил именно в стенах этой школы, в Арсеньеве. И, уверен, что благодаря своим первым педагогам, я приобрел такую важную привычку, как чтение. Это то ,что обогащает человека, развивает его внутренний мир, помогает самосовершенствованию. Привычка читать формирует у человека стремление к новым знаниям. Кроме того, книги позволяют переложить чужой опыт на себя и попытаться понять, каким образом можно поступить в похожей ситуации, провести своего рода репетицию,

— отметил Сергей Нехаев.

Качественные, интересные книги и грамотные учителя — таковы необходимые ингредиенты для формирования привычки к чтению у детей. По словам Сергея Нехаева, решение подарить книги для библиотеки является своего рода данью уважения к своим первым педагогам.

— Мне кажется, что взрослый, состоявшийся человек всегда должен помнить о своих первых учителям, о той школе, где он учился — ведь именно там был дан старт его дальнейшей жизни. И если у него появляется возможность каким-то образом отблагодарить, проявить участие и создать условия для того, чтобы нынешние ученики могли пойти еще дальше — это обязательно надо сделать, — уверен участник проекта "Книга нашей жизни" Сергей Нехаев.

1 / 2

Напомним, что Год литературы ознаменовался для приморской столицы проектом "Книга моей жизни", призванным популяризовать в обществе культ чтения. Участие в нем приняли представители власти, культуры, общественности и бизнеса Приморского края. Каждый из них выбирал любимого автора и его произведение, о котором рассказывает журналистам РИА PrimaMedia и принимает участие в фотосессии в необычном образе.

Итогом проекта стала выставка фотографий, которая 12 мая торжественно открылась в зале Приморской государственной картинной галереи. После презентации фотовыставка расположилась на территории кампуса ДВФУ на острове Русском. В течение 2016 года она будет представлена в учебных заведениях Приморья.

Подробнее о проекте — на сайте primamedia.events.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выставка "Книга моей жизни" переехала в главный корпус ДВФУ во Владивостоке

"Книга моей жизни": что читают известные люди Владивостока

Людмила Талабаева подарила 300 книг библиотеке в селе Покровка в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia