Общество. 4 июля 2016, 20:10
Площадка для маломобильных детей. Фото: Кристина Дьячковскя

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

4 июля 2016, PrimaMedia. Праздничное открытие первой в Приморском крае детской инклюзивной площадки состоялось во Владивостоке 3 июля на набережной Цесаревича. Для детей работали мастер-классы по лепке и керамике, на сцене выступили творческие коллективы города, сообщает РИА PrimaMedia.

Организаторами выступили Ротари клуб "Владивосток-Эко", Дальзавод, Дальневосточная организация инвалидов "Ковчег", НП "Лига торговых предпринимателей" и АНО "Благое дело".

Как рассказала представитель Лиги торговых предпринимателей Светлана Гришкова, идея установки площадки для детей с ограниченными возможностями давно витала в воздухе. Площадки, где могли бы общаться и играть вместе маломобильные дети и обычные ребята – очень важный фактор развития детей.

— Мы все понимали, что такая площадка нужна Владивостоку, — отметила Светлана Гришкова. Когда мы написали письмо администрации Дальзавода, нам любезно предоставили место на территории набережной Цесаревича. Почему здесь? Это излюбленное место отдыха горожан. Мы поставили инклюзивную площадку рядом с той, где играют обычные дети, чтобы происходил процесс социализации. Это самое важное!

На площадке установлены четыре аттракциона – это карусель, подвесные качели двух видов и другие качели. Все оборудование специализированное. После того как рабочие завезут специальный парапет для карусели, площадка будет полностью укомплектована.

1 / 7

Организации края проводят активную работу по созданию инклюзивной среды. АНО "Благое дело" совместно с НП "Лига торговых предпринимателей" в ближайшее время собираются создавать детский инклюзивный театр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Благотворительный турнир по боулингу состоится во Владивостоке

Инвалиды просят установить больше "говорящих" светофоров во Владивостоке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia