Бизнес. 18 июля 2016, 11:10
ИКРЗ "Приморье" уже приносит доход Артему . Фото: РИА PrimaMedia

Стало известно, сколько дает бюджету Артема ИКРЗ "Приморье" в месяц

Единственный пока работающий комплекс интегрированной курортной развлекательной зоны ежемесячно перечисляет местных налогов на сумму порядка 7 млн рублей

18 июля 2016, PrimaMedia. Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков в ходе недавнего "Информационного часа" озвучил примерную сумму налоговых отчислений в местный бюджет от единственного пока комплекса в составе интегрированной курортной развлекательной зоны "Приморья". По словам мэра, ежемесячно в казну округа поступает порядка 7 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

"Могу сказать, что введенный в строй комплекс: гостиница, рестораны, игорное заведение – дают в местный бюджет порядка 7 млн рублей в месяц. Это неплохой показатель. Но я надеюсь, что в последующие годы он увеличится", — заметил Владимир Новиков, отвечая на вопрос о перспективах превращения Артемовского городского округа в бездотационное муниципальное образование в случае полной реализации проекта строительства интегрированной курортной развлекательной зоны "Приморье" к 2025 году.

Глава Артемовского ГО Владимир Новиков

Глава Артемовского ГО Владимир Новиков . Фото: РИА PrimaMedia

"Для сравнения могу сказать, что в свои лучшие годы компания "Владивосток Авиа" давала в бюджет города Артема 120 млн рублей в год, — припомнил глава Артема. – Сегодня только один развлекательный комплекс будет давать порядка 90 млн рублей в год. А если будет работать все пять резидентов! С учетом того, что кратно увеличится количество людей, работающих в ИКРЗ "Приморье", и, учитывая, что у них будет "белая" заработная плата, прибавка в местный бюджет будет солидная".

Напомним, ранее Владимир Новиков рассказал, что за время его руководства городским округом всегда было немало желающих взять в аренду территорию, расположенную вблизи бухты Муравьиной и озера Черепашьего, являющегося памятником природы Приморского края.

"Но я всегда знал, что это место достойно того, чтобы на нем реализовывался суперпроекту. И такой суперпроект старался подбирать для развития этой территории. И когда государство объявило о возможности создания игорных зон, мне удалось убедить тогдашнее руководство края, что территория бухты Муравьиной более привлекательна для этих целей, чем другие любимые приморцами побережья в Хасанском районе или в Находке, — сказал Владимир Новиков. — Я чувствовал, что бухта Муравьиная создана для больших проектов".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Я чувствовал, что бухта Муравьиная создана для больших проектов – Владимир Новиков

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia