Общество. 20 августа 2016, 18:40
Открой Приморье

Игорная зона, PrimRing и строительство гольф-полей интересуют инвесторов в Приморье

Инвестиционное агентство края заметило рост интереса к вложениям в туристическую сферу

20 августа 2016, PrimaMedia. Возросший интерес к туристической сфере Приморья среди потенциальных инвесторов отметили в Инвестиционном агентстве края, проведя ряд встреч с иностранными делегациями. Потенциальные инвесторы проявляют интерес к игорной зоне "Приморье", ТРК "Приморское кольцо" и строительству гольф-полей в краевой столице и ее окрестностях, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства.

Как рассказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов, возросший интерес к данной отрасли объясняется ростом туристического потока из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Только за первый квартал количество визитов в Приморье иностранных граждан с туристскими целями выросло на 80% в сравнении с прошлогодним показателем. Приморский край по культурным и архитектурным параметрам представляет собой, по сути, Европу в Азии. Помимо этого, в регионе хорошая экология, прекрасная природа и большие возможности развития", — отметил Антон Родионов.

Кроме того, толчок развития именно этого сектора дала реализация проекта строительства интегрированного развлекательного курорта "Приморье".

"При рассмотрении потенциальных площадок для размещения многие инвесторы отдают предпочтение тем, что находятся в непосредственной близости от курорта. Зачастую ориентиром при формировании представления об удаленности той или иной территории служит именно эта точка", — подчеркнул представитель Агентства.

Большой интерес у инвесторов вызывает реализующийся в непосредственной близости от ИРЗ проект туристического комплекса "Приморское кольцо". Так, его презентовали делегации крупных китайских корпораций, которые заинтересовались участием в проекте.

"Кроме географического положения, этот проект хорош тем, что он уже реализуется. Инвесторы хотят гарантии возврата собственных средств, минимизировать риски. Поэтому никто не будет вкладывать средства в совместные проекты, где российская сторона участвует только косвенно", — рассказали в Инвестиционном Агентстве.

Также делегатам представили проект строительства гостиницы в центре Владивостока. Проектом предполагается строительство гостиничного комплекса и домиков с удобствами – кэмпов. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.

Помимо строительства гостиниц, спросом у иностранных инвесторов пользуются проекты гольф-парков. За несколько дней три китайские и корейские делегации осмотрели потенциальные площадки под такие объекты.

"По сути сейчас гольф-индустрия — это свободная ниша на рынке Приморья. Учитывая развитие туризма в регионе, а также популярность игры в мире, спрос на проекты и площадки под такие проекты вполне оправданный", — отмечают в Агентстве.

Отметим, всего на сопровождении в Инвестиционном агентстве находится 150 инвестиционных и ГЧП-проектов. Около 14% из них – в сфере туризма.

Материал подготовлен в рамках проекта "Открой Приморье" на сайте РИА PrimaMedia. Цель проекта - рассказать о туристском потенциале Приморского края, его природных и исторических богатствах, а также о том, какие условия для развития туризма существуют в регионе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia