Общество. 22 июля 2016, 14:00
Первая тренировка прошла на стадионе "Динамо". Фото: Предоставлено организаторами марафона
Мосты Владивостока

Представители приморских СМИ бросили себе вызов и сформировали сборную по экидену

Журналисты и медийные личности настроены решительно, первая тренировка в рамках подготовки к Vladivostok Marathon прошла под дождем (ФОТО)

22 июля 2016, PrimaMedia. Грандиозное спортивное событие — первый международный Владивостокский марафон, маршрут которого пройдет по острову Русскому, двум мостам и завершится в центре Владивостока – состоится 24 сентября. Организаторы марафона объявили о наборе команд, которые мечтают преодолеть легендарные 42,2 км в формате экиден. И первыми, кто принял вызов, стали представители приморских СМИ. Журналисты и медийные личности встретились на стадионе "Динамо" в беговом клубе RunDNSRun и провели первую тренировку под проливным дождем, сообщает РИА PrimaMedia.

Справка: Слово "экиден" обязано своим происхождением Стране восходящего солнца (произошло от двух иероглифов – "станция" и "передача") и изначально подразумевало под собой эстафету почтальонов. В древние времена почтовая переписка в Японии доставлялась специальными курьерами – хикяку, которые бегом несли сумку с письмами, передавая ее следующему гонцу каждые 5-10 км. Сегодня экиден – самая популярная беговая дисциплина в Японии. Современная эстафета проводится на марафонской дистанции, а почтовую сумку заменила символичная лента, которая надевается через плечо и по завершении каждого этапа передается следующему участнику.

Экиден в рамках Владивостокского марафона – это спортивное корпоративное соревнование в беге. Дистанция длиной 42 км 195 метров делится на шесть этапов, которые распределяются в следующем порядке: 5 км, 10 км, 5 км, 10 км, 5 км и 7 км 195 метров, то есть первый участник бежит 5 км, следующий – 10 км и так далее, последний, шестой участник команды, пробегает 7 км 195 метров.

1 / 12

— Я уже сейчас вижу, что медийная сборная будет очень серьезной, — рассказал спортивный директор и тренер бегового клуба RunDNSRun Константин Зырянов. – И дело не в их спортивной подготовке, а в решительности и силе духа. На первой тренировке пошел проливной дождь, но никто из спортсменов не захотел уйти в манеж – все остались на открытом воздухе и продолжили подготовку. Такой настрой идеален для прохождения марафона.

На первой тренировке тренер команды Константин Зырянов собрал общую информацию об участниках, уровне их физической подготовки и состоянии здоровья – противопоказаний нет, у каждого есть небольшой спортивный опыт.

1 / 13

— Пройти дистанцию в 5 км и 10 км реально каждому, но готовиться надо прямо сейчас, — объяснил Константин Зырянов. – Мы будем тренироваться раз в неделю все вместе, дополнительно у каждого будет своя программа и индивидуальная подготовка.

Чтобы стать участником марафонской эстафеты, нужно собрать команду из шести человек и отправиться в школу подготовки к Владивостокскому марафону RunDnsRun.

Для участия в марафонской эстафете всем командам необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте http://www.vladivostokmarathon.ru/.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8 800 505 47 20 или пишите на электронный адрес info@vladivostokmarathon.ru.

1 / 13

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Делай легче, играючи: как преодолеть 42 км марафона во Владивостоке в формате экидена

Участникам первого настоящего марафона во Владивостоке разрешат бегать по мостам

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia