Общество. 3 августа 2016, 09:30
Спортсмены из Китая пришли в полный восторг от маршрута Владивостокского марафона. Фото: Александр Ратников
Мосты Владивостока

Спортсмены из Китая пришли в полный восторг от маршрута Владивостокского марафона

По мнению иностранных гостей, шикарные пейзажи и хороший климат привлекут в столицу Приморья в сентябре несколько сотен бегунов (ФОТО)

3 августа 2016, PrimaMedia. Маршрут Первого международного Владивостокского марафона, который проложен по острову Русскому, двум мостам – Русскому и Золотому – вызвал большой интерес и энтузиазм у представителей элитного бегового сообщества из Китая. Популярный спортивный ивент-промоутер Бао Вен Фа уверен, что шикарные пейзажи и хороший климат привлекут в столицу Приморья в сентябре несколько сотен китайских спортсменов, а в следующем году во Владивосток приедут тысячи бегунов, сообщает РИА PrimaMedia.

Журналист китайской медиагруппы Sina Sports Ванг Тао, спортивный редактор китайского Twitter’а Weibo Чен Дженг и представитель одной из самых влиятельных беговых организаций Китая "Храм Неба" Бао Вен Фа прилетели во Владивосток 28 июля, чтобы ознакомиться с маршрутом Первого международного Владивостокского марафона и остались полностью довольны увиденным.

– То, что я здесь увидел, превзошло все мои ожидания. Маршрут, по которому побегут участники, сделан очень здорово, он идет по мостам в очень красивых местах. Пейзажи шикарные, климат хороший, – не скупился на комплименты популярный спортивный ивент-промоутер Бао Вен Фа.

1 / 6

По его словам, китайские спортсмены, которые приедут во Владивосток на марафон, точно не пожалеют. Ведь помимо участия в забеге, они также смогут полюбоваться красивым городом. Будут наполовину спортсменами, наполовину туристами.

– Владивосток очень красивый, необычный город. Когда мы вернемся в Китай, то будем по всем новостным каналам рассказывать об этом прекрасном городе, о его пейзажах, о его уникальности. Я здесь был четыре дня и был практически везде, увидел очень много, оценил все плюсы и минусы этого города. Китайским спортсменам я буду говорить: вы не только сможете приехать во Владивосток для участия в марафоне, но и сможете полюбоваться этим городом, так как здесь есть, что посмотреть, – заявил Бао Вен Фа.

Стоит отметить, что Бао Вен Фа является основателем одной из самых влиятельных беговых организаций Китая "Беговой клуб Храм Неба". С его помощью о Владивостокском марафоне смогут узнать не только бегуны из Поднебесной, но и спортсмены из Европы и Америки, которые часто принимают участие в марафонах, проводимых в Китае.

— Мы задействуем все ресурсы, чтобы как можно больше спортсменов Китая узнали о Владивостоке. Я уверен, что в этом году участие в марафоне примут несколько сотен китайских бегунов. А в следующем году, если всем понравится, то сюда приедут уже тысячи иностранцев, – заявил Бао Вен Фа.

1 / 5

Отметим, что помимо осмотра маршрута марафона, китайские гости за четыре дня успели познакомиться с местными спортсменами, потренироваться с ними на стадионе "Юность", а также пробежаться по "Берегу здоровья".

Напомним, в этом году во "Владивостокском марафоне — 2016" планируется участие порядка 5 тысяч человек, причем половина участников марафона – иностранные граждане из стран АТР, Европы и США, что повысит туристическую привлекательность Владивостока. Для участников маршрут разбит на три дистанции – 5 км (для новичков), 21 км – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 км – для профессионалов. Те, кто хочет подготовится к марафону самостоятельно, могут зайти на портал RunDnsRun.ru и прочитать блоги бегунов со стажем.

Регистрация участников на официальном сайте Первого международного Владивостокского марафона продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Представители приморских СМИ бросили себе вызов и сформировали сборную по экидену

Делай легче, играючи: как преодолеть 42 км марафона во Владивостоке в формате экидена

"Бегуны со всей России должны пускать слюни по нашему марафону"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia