Пляж бухты Парис во Владивостоке: минимум благ и чистая вода за "пожертвование"

Фоторепортажи

Пляж бухты Парис во Владивостоке: минимум благ и чистая вода за "пожертвование"

19 августа 2016, PrimaMedia. Продолжая посещать пляжи Владивостока и проверять, насколько качественно они обустроены и пригодны для отдыха, корреспонденты РИА PrimaMedia добрались до побережья бухты Парис на острове Русском. Даже в солнечные выходные здесь не многолюдно, видимо, не у всех есть возможность или желание так далеко забираться. И это плюс, как и достаточно чистая вода. Но хватает и минусов — заросший травой берег, отсутствие элементарных удобств и плата за въезд на пляжную территорию.

Чтобы попасть на этот дикий пляж, нужно проехать кампус ДВФУ, свернуть с Университетского проспекта на улицу Академика Касьянова в сторону строящегося океанариума. Перед КПП океанариума нужно свернуть налево, проехать мимо мини-ТЭЦ — здесь заканчивается заасфальтированная дорога и начинается грунтовка. Впрочем, по ней до берега всего пара сотен метров.

На самом въезде установлены шлагбаум и будка, в которой сидит человек, ведет книгу учета и взимает по 100 рублей с каждого, кто хочет подъехать к пляжу на автомобиле. То, что въезд платный, подтвердили все опрошенные корреспондентами РИА PrimaMedia отдыхающие. Человек из будки заявил, что он волонтер и за частью пляжа у бухты следит "инициативная группа", которая ни за что, кроме аренды новеньких беседок, плату не берет. На въезде же отдыхающим просто предлагают сделать "пожертвования". По левую сторону от грунтовки есть огороженный участок с надписью "Автостоянка", но он не асфальтированный. За стоянку плату не взимают.

1 / 9

Попав на пляж, можно заметить, что он поделен на две части: левая и правая. Левая более ухоженная, правая — менее. Левой покровительство оказывают "волонтеры", которые по доброте душевной каждое утро и за свой счет вызывают сюда мусоровоз, забирающий содержимое мусорных баков. Здесь есть новые чистые беседки со скамейками и столами и с проведенным в них электричеством. Их можно арендовать на сутки за 1,5 тысячи рублей. Берег каменистый, песка нет. Но нет и сорняков, которые растут на более песчаной правой стороне.

"Волонтер" заявил, что попасть на левую сторону ничего не стоит, все бесплатно. Но тогда сложно объяснить, почему большинство отдыхающих занимает не более ухоженный участок пляжа, а ютится на правой стороне. Что представляет собой правая сторона, на которой, по словам того же "волонтера", хозяйничают иностранцы: несколько скамеек, старые грязные беседки, рядом с которым стоят переполненные урны, несколько мангалов, тонкий слой песка у воды, пучки травы прямо на берегу.

1 / 10

Отдельного внимания заслуживает правый конец пляжа — на нем практически поселились рыбаки. Здесь стоят большие железные контейнеры — в таких в фильмах обычно перевозят зомби, наркотики или хранят что-то запрещенное. На пляже у бухты Парис они играют роль домов и складов. По "приватизированному" участку разбросаны сети и клетки, у импровизированных жилищ расстелены паласы, сушатся водолазные костюмы, припаркованы автомобили, вход сюда охраняет вполне добродушный пес, которого почему-то назвали злым. Рыбаки заявляют, что разрешение временно заселить территорию для отлова рыбы им выдали в Крайрыболовстве (вероятно, имеется в виду Крайрыболовпотребсоюз — прим.ред.).

1 / 10

От дележа территории вернемся все же к главному: благоустройство. Единственный туалет, который нашли корреспонденты, установлен в зарослях на территории рыбаков, куда посторонних не пускают. Отдыхающие стыдливо справляют нужду, где придется. На правой части пляжа установлены спасательные вышки, но спасателей, конечно же, нет. Душа, кабинок для переодевания, кафе и ресторанов тут еще нет, аренда шезлонгов, зонтиков и лежаков не предусмотрена.

Зато вода в бухте, по мнению отдыхающих, довольно чистая, пускай и с водорослями. В зависимости от времени суток и погоды она может помутнеть, но все равно намного лучше, чем на многих других пляжах, заявили рыбаки.

Смотрите также: Токаревская коса, бухта Федорова, парк Лазо, пляж Лагуна.

Любителям пляжного отдыха и хороших призов напоминаем, что вы можете принять участие в фотоконкурсе "Лето!Море!Солнце!Пляж!" и получать подарки за яркие летние снимки. Морские пляжные фото участники присылают на страницу конкурса и в Instagram с хэштегами конкурса #ПримаЛето и #ВлЛето, а проголосовать за лучший снимок может любой желающий, приблизив участника к победе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фото нефтяного пятна на пляже в бухте Аякс заполонили социальные сети

За сутки почти 100 отдыхающих с пляжей Находки попали в инфекционку

Фотоконкурс "Лето!Море!Солнце!Пляж!" на PrimaMedia набирает обороты

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia