Общество. 19 августа 2016, 19:15
Музыкальный забег. Фото: Илья Табаченко
Мосты Владивостока

Бегуны Владивостока и участники фестиваля V-ROX устроили музыкальный забег по набережной

Десятки любителей здорового образа жизни спокойно преодолели дистанцию от старта до главного городского фонтана и обратно (ВИДЕО)

19 августа 2016, PrimaMedia. Музыканты рок-фестиваля V-ROX и беговое сообщество RunDnsRun в пятницу, 19 августа, пробежали по набережной Спортивной гавани во Владивостоке. Десятки любителей здорового образа жизни спокойно преодолели 800-метровую дистанцию от старта недалеко от "Рыбного рынка" до главного городского фонтана и обратно. Забег стал первым аккордом из серии подготовительных стартов к Первому международному Владивостокскому марафону, который пройдет 24 сентября, сообщает РИА PrimaMedia.

1 / 2

Перед забегом тренер бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева провела для всех участников получасовую разминку под музыку V-ROX.

Стартовали участники забега с огоньком, многие громко кричали и смеялись. И преодолели дистанцию в 800 метров легко, в расслабленном темпе. Финишировав, они долго делились своими эмоциями.

– Мы подумали, что это очень хорошая идея пробежаться сегодня. Сам я обычно не бегаю, но вот мой согруппник обожает бегать. Мы как музыканты очень тяжело работаем, а спорт помогает мне оставаться в форме, бег в том числе. Сегодня было очень весело пробежаться вместе со всеми, — поделились впечатлениями музыканты из группы IX (Нидерланды).

Музыканты из группы IX (Нидерланды)

Музыканты из группы IX (Нидерланды). Фото: Илья Табаченко

Остались довольны забегом и музыканты из группы Interdeer (Санкт-Петербург):

­– Мы решили пробежаться сегодня, потому что это очень милая затея, и мы получили массу позитивных впечатлений и зарядились на весь день. Несмотря на то, что мы спали всего 1 час, это стоило того.

Музыканты из группы Interdeer (Санкт-Петербург)

Музыканты из группы Interdeer (Санкт-Петербург). Фото: Илья Табаченко

Напомним, что "Владивостокский марафон – 2016" пройдет 24 сентября. В нем планируют принять участие порядка 5 тысяч человек, причем половина участников марафона – иностранные граждане из стран АТР, Европы и США, что повысит туристическую привлекательность Владивостока. Для участников маршрут разбит на три дистанции – 5 км (для новичков), 21 км – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 км – для профессионалов. Те, кто хочет подготовится к марафону самостоятельно, могут зайти на портал RunDnsRun.ru и прочитать блоги бегунов со стажем.

Регистрация участников на официальном сайте Первого международного Владивостокского марафона продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники Vladivostok Marathon 2016: мысли о беге

Спортсмены из Китая пришли в полный восторг от маршрута Владивостокского марафона

"Бегуны со всей России должны пускать слюни по нашему марафону"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia