Восточный экономический форум продолжается на острове Русском во Владивостоке. Но экономика – экономикой, а обед, как говориться, по расписанию. Пока журналисты в специально оборудованном пресс-центре писали материалы по итогам многочисленных сессий ВЭФ, повара приготовили для них приличную гастрономическую программу. В меню значились салат из руколы, сибас, ризотто с овощным рататуем и многое другое, сообщает РИА PrimaMedia.
Войти в столовую так просто нельзя – только при наличии бейджа. В меню два салата с руколой, одуванчиками и креветками, два гарнира – картофель и ризотто с вялеными томатами и овощным рататуем, два основных блюда — филе сибаса с овощным жульеном и соусом из базилика и стейк из филе говядины с соусом демиглас. На сладкое предлагали крем маскарпоне с малиновым муссом на подушке из хрустящего печенья.
Время приема пищи в столовой строго ограничено: обед с 12.00 до 15.00, ужин с 18.00 до 21.00.
Кстати, перекусить журналисты могут в любое время прямо в пресс-центре. Здесь сервированы столы с бутербродами и печеньем, всегда в наличии горячая вода, чай и кофе.
Напомним, на освещение мероприятий Восточного экономического форума аккредитованы более 700 журналистов из разных стран. Всего зарегистрировало порядка 2,5 тысяч участников.
ВЭФ-2016 проходит 2-3 сентября на острове Русском под девизом "Открывая Дальний Восток". Он представляет широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.