Общество. 14 сентября 2016, 16:10
Участники марафона . Фото: Предоставлено организаторами
Мосты Владивостока

Инвалиды-колясочники преодолеют "паралимпийскую" дистанцию на Владивостокском марафоне

Таким образом жители края с ограниченными возможностями здоровья хотят поддержать сборную России, которую отстранили от игр в Рио

14 сентября 2016, PrimaMedia. Первый международный Владивостокский марафон, который состоится 24 сентября, – это не только возможность пробежать по двум главным мостам города, проверить свои возможности и получить очередной повод гордиться собой, но и шанс помочь людям. Важная составляющая гонки – это отдельная дистанция для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые намерены преодолеть 1 км в поддержку сборной России, отстраненной от игр в Рио, сообщили РИА PrimaMedia организаторы.

— Мы знаем, что люди с ограниченными возможностями здоровья – это, в первую очередь, люди с безграничными силой духа и воли. Уже не раз паралимпийские спортсмены доказывали это. Мы решили сделать марафон ярким событием для них, как и для остальных, — рассказали в оргкомитете Владивостокского марафона.

Участники преодолеют дистанцию в 1 км – стартуют и финишируют на центральной площади Владивостока. И если для большинства участников забега самое важное – добежать до финиша, то для участников "Паралимпийского марафона" – получить поддержку на старте.

Участники Владивостокского марафона

Участники Владивостокского марафона . Фото: Предоставлено организаторами

Одна из причин участия для них – это поддержка сборной России, которую отстранили от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро 8 сентября.

— Этот "Паралимпийский марафон" мы посвящаем нашим российским спортсменам с инвалидностью и проводим его для популяризации паралимпийского движения в Приморском крае. Мы хотим показать, что необходимо объединяться и только вместе мы — сила. Считаю, что это очень важно, — сказал Артем Моисеенко, президент Приморской краевой Федерации спорта инвалидов, соорганизатор первого международного Владивостокского марафона ("Паралимпийский марафон").

Паралимпийское движение в Приморье набирает обороты в следующих видах спорта: танцы на колясках, настольный теннис, баскетбол на колясках, регби на колясках, бочче, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, легкая атлетика, парусный спорт и другие.

Кроме этого, беговой клуб RunDnsRun, организаторы марафона и команда фандрайзингового проекта "Сделай!" объединились, чтобы подключить благотворительную составляющую спортивного мероприятия.

Каждый участник Владивостокского марафона может рассказать о своем забеге и этим привлечь внимание своих друзей и знакомых к тому, что ему небезразлично, чтобы друзья могли поддержать участника.

Этот уникальный проект изменяет представление о помощи другим. Каждый атлет может связать свою активность с благотворительным поступком, поддержать тех, кому повезло меньше чем нам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Марафонцы Владивостока решили бежать со смыслом

Организаторы Владивостокского марафона решили стимулировать бегунов "монетой и пряниками"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia