Общество. 14 сентября 2016, 19:50
Сингапурский режиссёр Раджагопал. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Владивосток увидел сингапурскую "Желтую птицу", которую не видел даже Сингапур

Режиссер Раджагопал принимает участие в конкурсе 14-го Международного кинофестиваля "Меридианов Тихого" (ФОТО)

14 сентября 2016, PrimaMedia. Картина "Желтая птица" сингапурского режиссера Раджагопала открыла четвертый день международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", который проходит во Владивостоке. Сам режиссер рассказал о себе и своем творчестве на пресс-конференции журналистам, сообщает РИА PrimaMedia.

Фильм вошел в конкурсную программу кинофестиваля. В нем рассказывается история 38-летнего Сива, который, выйдя из тюрьмы после восьми лет заключения, начинает искать свою бывшую жену и дочь. Герою необходимо искупить вину, но есть сложности. Кроме того, в фильме открываются разные стороны Сингапура, не только те, к которым привыкли туристы.

Режиссер фильма отметил, в ходе пресс-конференции, что это первая его полнометражная работа. Ранее режиссер получал специальный приз жюри международного кинофестиваля в Сингапуре за свои короткометражные ленты.

"Я поздно начал снимать, в 30 лет. При этом я самоучка. И мне потребовалось порядка 20 лет, чтобы перейти к полнометражным фильмам. Хочу сказать, что "Желтая птица" не попала на телеэкраны в Сингапуре. Владивосток стал вторым местом, где показали ленту, после Франции", – отметил режиссер.

1 / 6

Фильм содержит сцены с рейтингом 18+.

По словам режиссёра, это не последний его полнометражный фильм, с которым он будет покорять различные кинофестивали, в том числе и российские.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia