Общество. 16 сентября 2016, 20:30
Хиромицу Сигита . Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Хиромицу Сигита пообещал выучить русский и снова приехать во Владивосток на кинофестиваль

Японский продюсер представил фильм "Двойная жизнь" (ФОТО)

16 сентября 2016, PrimaMedia. Полнометражный фильм японского продюсера Хиромицу Сугиты "Двойная жизнь" был представлен во Владивостоке в рамках 14 Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Журналисты расспросили гостя фестиваля как о самом фильме, так и о японском кинематографе в целом, сообщает РИА PrimaMedia.

В основу сюжета фильма легла концепция "философского и литературного преследования", проповедуемая французской художницей Софи Кале. Также главной темой являются взаимоотношения главной героини с миром.

По словам продюсера, на японском телевидении в последнее время наблюдается спад интереса к телевизионным сериалам.

"Проблема заключается в том, что в японских сериалах снимаются знаменитые актеры, темы одинаковы, поэтому это надоедает зрителю", – говорит Хиромицу.

Также он отметил, что в Стране восходящего солнца очень мало снимают фильмов по мотивам классических произведений. Но это будет в скором времени исправлено. Как и желание зрителей видеть документальное кино в прокате.

В конце беседы, Хиромицу Сугита поделился планами на будущее, обещая, прежде всего, выучить русский язык и вновь принять участие в следующем кинофестивале.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia