Спорт. 20 сентября 2016, 14:35
Эдуард Сандлер. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Приговор экс-главе "Спартака-Приморье" Эдуарду Сандлеру вступил в законную силу

Судебная коллегия оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения

20 сентября 2016, PrimaMedia. Приговор по делу о мошенничестве при получении субсидий со стороны бывшего директора БК "Спартак-Приморье" Эдуарда Сандлера вступил в законную силу. Во вторник, 20 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В июле 2016 года Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор Эдуарду Сандлеру, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере). Как установлено в судебном заседании, являясь генеральным директором ООО "СпортМаркетингГрупп", он заключил с баскетбольным клубом "Спартак-Приморье" договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд (перевозка, проживание, аренда баскетбольной площадки и др.).

В течение 2013 – 2014 г.г. совместно со второй фигуранткой (уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство), им организовано предоставление в департамент физической культуры и спорта Приморского края заведомо подложных документов, содержащих недостоверные сведения о якобы понесенных спортивным клубом расходах.

Так, достоверно зная, что услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта, проживанию спортсменов, а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись, при участии фигуранта дела были изготовлены подложные документы, в том числе счет-фактуры, акты выполненных работ на оплату указанных услуг, ведомости расходов на оплату труда и др.

В дальнейшем на основании указанных документов из краевого бюджета было перечислено более 6 млн рублей, которыми фигуранты дела распорядились по своему усмотрению.

В ходе следствия с Сандлером заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение условий которого причиненный бюджету ущерб возмещен в добровольном порядке. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защита обжаловала его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два года общего режима получил экс-глава "Спартака-Приморье" Эдуард Сандлер

Большая игра Сандлера: спорт-менеджеру из Владивостока вменяют хищение 3,3 млн рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia