Бизнес. 30 сентября 2016, 19:10
"Дальинфоком-2016", корпорация Xerox. Фото: Новгородов Антон, РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

Современный электронный архив представила корпорация Xerox участникам «Дальинфокома»

Разработки корпорации могут использоваться как организациями, так и целыми субъектами РФ в рамках работы "Электронного правительства"

30 сентября 2016, PrimaMedia. Опытом работы в сфере электронного архивирования с представителями органов государственной власти и организаций поделилась команда корпорации Xerox, принявшая активное участие в работе IX Дальневосточного форума информационных технологий "Дальинфоком", который проходил во Владивостоке 26-27 сентября. Этой теме, в частности, были посвящены выступление менеджера по решениям Центра отраслевых решений и системной интеграции ООО "Ксерокс СНГ" Василия Смирнова на ряде секций форума, сообщает РИА PrimaMedia.

Василий Смирнов

Василий Смирнов. Фото: Александр Ратников

Как пояснил Василий Смирнов, учитывая то, что корпорация Хеrох давно и активно занимается продвижением продуктов в области технологий печати и управления документами, вполне логичным стало то, что в последние годы корпорация стала активно реализовать проекты в области создания решений для работы с электронными информационными ресурсами.

Преимущества электронного архива, организацией которого занимается Хеrох, очевидны. Это и повышение сохранности документов, значительное уменьшение обращений к подлинникам документов на бумажных носителях; ввод в информационный оборот ветхих и особо ценных документов; сокращение времени доступа к архивным документам; переход на современные методы поиска информации; повышение полноты и достоверности предоставляемой по запросу информации.

"Умный" Xerox

"Умный" Xerox. Фото: Александр Ратников

Создавая электронные информационные ресурсы для организаций, Хеrох помогает организацией не только надежно хранить, но и систематизировать свои архивы. Совершенствование использования архивных фондов с помощью специализированного программного обеспечения включает предоставление дистанционного доступа к документам; обеспечение доступа нескольких пользователей к одной единице хранения одновременно; обеспечение необходимого уровня информационной безопасности. В свою очередь автоматизация архивного процесса на уровне регионов приводит к созданию информационной системы архивного фонда субъекта федерации.

Логотип Xerox

Логотип Xerox. Фото: Xerox

Помимо технологического усовершенствования аппаратных решений Xerox разрабатывает программные комплексы, которые способствуют повышению эффективности взаимодействия между организациями и гражданами. В частности, компания Xerox разработала и успешно внедряет в России такие отраслевые решения, как Электронная библиотека", "Электронный архив", "Система потокового ввода документов" и "Электронные архивные фонды", разработанный специально для России в 2011 году. Это решение представляет собой информационную систему для автоматизации государственного архива. Оно ориентировано на краевые, областные и городские архивы, в том числе с распределенной филиальной сетью. При создании данного решения использовалась платформа Xerox DocuShare – программный продукт корпорации Xerox.

Стенд Xerox. Василий Постухов (в центре)

Стенд Xerox. Василий Постухов (в центре). Фото: Александр Ратников

— Конечно же, на "Дальинфокоме-2016" мы видели для себя два стратегических направление. Первое из них – работа с госсектором. Мы пригласили наших специалистов из Москвы, которые привезли хорошие решения, которые в центральной России уже используются. Это уже история успеха корпорации Xerox, тот опыт, который мы хотели показать на форуме, который нужно быстрее внедрять на Дальнем Востоке, — прокомментировал директор филиала ООО "Ксерокс СНГ" во Владивостоке Василий Постухов в беседе с корр. РИА PrimaMedia. — Это, конечно же, электронные архивы, это поточное сканирование, это перевод твердой копии в электронный вид, и самое главное – создание поисковой структуры и архивов, которыми можно управлять и которые будут удобны для пользователя. Ну а в госсекторе это еще и переплетается с задачами по созданию "Электронного правительства".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вовлечение граждан в использование электронных госсервисов обсудили на "Дальинфокоме-2016"

Небо, беспилотник, экономика: "Геоскан" выявляет скрытые угрозы и явные выгоды

"Умную медицину" и экосистему для стартапов презентовала компания Huawei на "Дальинфокоме"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia