Бизнес. 5 октября 2016, 15:30
стенд "Лаборатории Касперского" на "Дальинфокоме-2016". Фото: РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

«Лаборатория Касперского» предложила бизнесу выгодные решения для защиты от кибератак

Эксперты обсудили новые возможности централизации информационных систем безопасности на «Дальинфокоме-2016»

5 октября 2016, PrimaMedia. Централизованное управление информационной безопасностью позволяет бизнесу не только повысить уровень защиты данных и оптимизировать расходы на устранение последствий кибератак, но и значительно упрощает пути управления всей структурой безопасности. На секции "Дальинфокома-2016", посвященной перспективе централизации ИТ сервисов на базе региональных информационных сервисов, региональный представитель "Лабаратории Касперского" в Сибири и на Дальнем Востоке Александр Бондаренко рассказал об эффективности централизованного управления антивирусной защитой и системы обнаружения целевых атак KATA, сообщает РИА PrimaMedia.

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016"

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016". Фото: РИА PrimaMedia

— Крупные компании с большим количеством сотрудников имеют очень широкую разветвленную структуру бизнес-системы. При этом, если каждый филиал компании пользуется своими инструментами информационной безопасности, которые не синхронизированы между собой, это повышает риск серьезных последствий от кибератак. Кибератаки угрожают не только напрямую финансовой составляющей бизнеса, но и ставят под удар непрерывность важных бизнес процессов и сохранность конфиденциальных данных, они опасны вне зависимости от сферы, в которой работает компания, — рассказал Александр Бондаренко.

Сегодня, чтобы успешно противостоять целевым атакам, нужны не отдельные инструменты и сервисы, а комплексная стратегия защиты, способная адаптироваться к постоянно меняющемуся характеру угроз, считает эксперт.На своем выступлении "Централизация и информационная безопасность" Александр Бондаренко привел реальные примеры работы "Лаборатории Касперского", в которой централизация информационной системы безопасности помогла компании-заказчику работать эффективнее, создав единый центр защиты от кибератак. Как следствие, использование единого центра для защиты данных привело к тому, что частота "разрушительных" последствий для ИТ-систем компаний снизилась, а расходы на профилактику киберугроз значительно сократились.

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016"

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016". Фото: РИА PrimaMedia

— Первым шагом в разработке подходящей стратегии борьбы с комплексными целевыми атаками становится понимание того, что ваша компания, как и любая другая, является потенциальной жертвой.

Реальность такова, что у вашей организации есть информация, которая нужна преступникам: интеллектуальная собственность, контактные данные или финансовая информация. Даже если преступников не интересуют именно ваши данные, с помощью атаки на вас они могут добраться до ваших партнеров или клиентов, а вы в таком случае станете промежуточным звеном в цепочке атаки.

Вторым шагом является распространение адекватной информации об уязвимостях. Киберпреступники могут искать уязвимое место не только в технических недочетах, но и в человеческом факторе. Самым слабым звеном на предприятии часто является рабочее место. Его безопасность часто нарушается не только из-за недостатков самого устройства, но из-за небрежности сотрудника или недостаточной защиты сети, в которой устройство используется. Если рабочие места не оснащены многоуровневой защитой, то вся организация подвергается риску, — считает Александр Бондаренко.

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016"

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016". Фото: РИА PrimaMedia

Для снижения риска необходимо пересмотреть подход к защите рабочих мест, уверен эксперт. Решение, позволяющее централизованно контролировать безопасность, должно быть гибким, чтобы быстро адаптироваться к изменениям ИТ-инфраструктуры, которые неизбежны при развитии бизнеса. "Лаборатория Касперского" предлагает единую платформу и мониторинг анализа угроз, а также инструменты для борьбы со сложными угрозами. Это помогает избежать и потери данных, и серьезных системных сбоев, которые в дальнейшем серьезно влияют на всю структуру и на "Лечение" таких последствий потребуется много времени.

— Решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform соединяет новейшие технологии, специализированные услуги и глобальную аналитику для борьбы с целевыми атаками на всех этапах их реализации. Система позволяет блокировать сложные угрозы до того, как они повлияли на ИТ-систему, мониторит активности, которые сигнализируют о наличии атаки и быстро реагирует на появление этих угроз.

Чтобы противостоять целевым атакам, также крайне необходимы большой опыт их выявления и постоянное изучение механизмов их распространения. В основе KATA лежат глубокая экспертиза и инновационные технологии, благодаря которым были выявлены десятки крупнейших целенаправленных атак общемирового масштаба,

— рассказал Александр Бондаренко.

Создание единого центра информационной безопасности позволяет сделать работу противостояния целевым атакам непрерывной и снизить риски киберугроз. Для любого бизнеса, будь то стартап или крупная корпорация с десятками тысяч рабочих мест, или госструктура со своей разветвленной сетью рабочих мест, это важные аспекты защиты данных.

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016"

"Лаборатория Касперского" на технологической выставке "Дальинфокома-2016". Фото: РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ростелеком" организовал "Повышенную облачность" на "Дальинфокоме-2016"

МТС NVision представила новые решения трансформации ИТ для увеличения прибыли компаний

Microsoft на "Дальинфокоме": ИТ-тренды и "облачные" сервисы в новой реальности

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia