Бизнес. 5 октября 2016, 15:00
Круглый стол . Фото: РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

Александр Зонов: Антивирус не спасет от хакеров, если компьютерная грамотность на нуле

Руководитель представительства ESET в СФО и ДФО рассказал на форуме «Дальинфоком-2016», как избежать кибератак на госсектор

5 октября 2016, PrimaMedia. Руководитель представительства ESET в СФО и ДФО Александр Зонов выступил в качестве спикера на круглом столе, посвященном информационной безопасности в органах госвласти, в рамках форума "Дальинфоком-2016", который прошел во Владивостоке 26-27 сентября. Также компания ESET представила свои продукты на выставке IT-EXPO, которая работала в течение двух дней форума, сообщает РИА PrimaMedia.

Во время своего выступления на круглом столе "Информационная безопасность в органах государственной и муниципальной власти. Компьютерная атака на госсектор" Александр Зонов отметил, что антивирусы бессильны против киберпреступников, если у пользователей ПК низкий уровень компьютерной грамотности.

— Сегодня атаки, взломы системы – довольно частые явления. Это происходит даже в том случае, если на компьютере установлен антивирус. Но эта защита ничего не стоит, если у пользователей низкий уровень компьютерной грамотности, в том числе в сфере информационной безопасности, — сказал руководитель представительства ESET в СФО и ДФО.

Круглый стол "Атака на госсектор"

Круглый стол "Атака на госсектор". Фото: РИА PrimaMedia

По словам Александра Зонова, чтобы защитить корпоративные данные или данные государственной важности, организации и госорганы должны повышать знания своих сотрудников в области информационных технологий.

— Специфика тех же вирусов-шифровальщиков такова, что они используют легальные механизмы. Пользователь их запускает, подвергая тем самым угрозе не только свои данные, но и корпоративные внутри защищенного периметра. И здесь мы не всегда можем помочь. Когда человек делает небезопасные вещи внутри организации, это сложно. Можно использовать любые средства защиты, поставить пять антивирусов, но, если пользователь будет запускать все, что не попадя, они не спасут. Поэтому повышению компьютерной грамотности своих сотрудников организации должны уделять особое внимание. В частности это касается госсектора, где уровень данных настолько высок, что может составлять государственную тайну, — сказал руководитель представительства ESET в СФО и ДФО.

1 / 4

Компания ESET также представила участникам форума "Дальинфоком-2016" свои антивирусные продукты и новейшие разработки в области информационной безопасности. Стенд компании работал в течение двух дней на выставке IT-EXPO.

Справка: Компания ESET — международный разработчик антивирусного программного обеспечения, эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Словакии. Компания представлена более чем в 180-ти странах. ESET стала пионером в области создания технологий обнаружения угроз, которые позволяют находить и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы.

Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств компании ESET в мире. ESET Russia занимается развитием приоритетных направлений бизнеса, курирует продвижение и продажу антивирусных продуктов ESET NOD32 в России и странах СНГ, а также предоставляет на официальном уровне комплекс консалтинговых и сервисных услуг в области защиты от киберпреступности. Клиентами ESET в России и странах СНГ являются крупные российские и международные компании.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крупнейший в ДФО ИТ-форум "Дальинфоком" завершил свою работу во Владивостоке

Cyber-улицы праздник: первый день "Дальинфокома-2016" — в цитатах и фотографиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia