Бизнес. 6 октября 2016, 09:35
Представитель компании HTS (Hosser Telecom Solutions) Даниил Филипенко . Фото: Новгородов Антон, РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

С точностью до последнего градуса: инновационное кондиционирование на «Дальинфокоме-2016»

Компания HTS (Hosser Telecom Solutions) рассказала о новейших прецизионных системах для чувствительной к климатическим условиям техники

6 октября 2016, PrimaMedia. Разработка инновационных решений по прецизионному кондиционированию с учетом обеспечения энергоэффективности и снижения операционных расходов на потребление электроэнергии для IT и телекоммуникационных объектов стала темой презентации, с которой выступил представитель компании HTS (Hosser Telecom Solutions) Даниил Филипенко на секции "Примеры IT решений для оптимизации бизнеса" в рамках IX Дальневосточного форума информационных технологий "Дальинфоком", который прошел во Владивостоке, в кампусе ДВФУ, 26-27 сентября. В частности речь шла об охлаждении центра обработки данных (ЦОД) на примере реализованных объектов, столкнувшихся с проблемами автоматического переключения на оптимальный режим работы исходя из тепловой нагрузки, сообщает РИА PrimaMedia.

В своем докладе Даниил Филипенко рассказал о преимуществах новейших прецизионных кондиционеров STULZ, крупнейшим дистрибьютером которых является HTS на территории России, остановившись на уже реализованных объектах — DFC-система. 217кВт и DFC Коммерческий ЦОД 10 мВ в Санкт-Петербурге (Dynamic Free Cooling –автоматическое переключение на оптимальный режим работы, исходя из тепловой нагрузки в информационном центре и сезонных изменений наружной температуры); CyberRow. Контейнерный ЦОД 60кВт (CyberRow — интеллектуальное управление воздушным потоком для эффективного охлаждения серверных стоек); контейнерные ЦОДы с применением линейки Telecom Line, а также CyberCool 2. Суперкомпьютер 720 кВт.

В докладе также прозвучал рассказ о специально разработанном HTS решении — низкотемпературном комплекте (НТК), обеспечивающем работоспособность системы кондиционирования при наружных температурах эксплуатации до минус 60-ти градусов по Цельсию (на примере серверной Северо-Восточного федерального университета в Якутске).

Даниил Филипенко на выставке в рамках "Дальинфокома-2016"

Даниил Филипенко на выставке в рамках "Дальинфокома-2016". Фото: Новгородов Антон, РИА PrimaMedia

Отдельно выступающий остановился на теме "Охлаждение ЦОД: Проблематика недозагруженности", показав, каким образом технические решения, предлагаемые компанией HTS (уменьшение холодопроизводительности кондиционеров с увеличением их количества, использование EC-вентилятора, применение опции перепуска горячего газа, позволяющей регулировать холодопроизводительность от 50 до 100%, использование инверторного компрессора и тепловой пушки), позволяют справиться с внезапными осложнениями и неожиданными проблемами, связанными с невозможностью поддержания точности параметров температуры и влажности. Как отметил Даниил Филипенко, использование системы прецизионных кондиционеров STULZ позволяет поддерживать точность параметров за счет большой кратности циркуляции воздуха, системы автоматики и чувствительных датчиков. Особенно это актуально для чувствительной к климатическим условиям техники, требующей от системы охлаждения точности до последнего градуса (центры обработки данных, суперкомпьютеры, серверные, станции телефонной связи и т.д.).

Компания HTS на "Дальинфокоме-2016"

Компания HTS на "Дальинфокоме-2016" . Фото: Ратников Александр, РИА PrimaMedia

Напомним, в 2016 году IX Дальневосточный форум информационных технологий "Дальинфоком" собрал рекордное количество участников (более 1 тысячи). В работе форума приняли участие лидеры мирового, федерального и регионального ИТ-рынков. Организаторами "Дальинфокома" выступили медиахолдинг PrimaMedia, администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный Университет (ДВФУ). Оператором форума – "Центр репутационных технологий".

Справка. Компания HTS (Hosser Telecom Solutions) является крупнейшим дистрибьютером оборудования STULZ на территории РФ. На рынке кондиционирования с 1991 года. Офисы расположены в Москве (тел.: 8-495-661-75-74) и Санкт-Петербурге (тел.: 8-812-363-11-93). Горячая линия поддержки STULZ России: 8-800-700-52-68. Направления деятельности: пусконаладочные работы, сервис, обучение служб эксплуатации, энергоаудит.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia