Общество. 7 октября 2016, 18:10
Спанч-боб и Патрик. Фото: РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

16 часов в "цифре": почему участие в "Дальинфокоме" по-человечески интересно и полезно

Увлекательные активности, артефакты и знания, собранные крупнейшим ИТ-форумом ДВ – в материале РИА PrimaMedia

7 октября 2016, PrimaMedia. Насыщенная программа "Дальинфокома-2016" позволила каждому участнику найти для себя что-то интересное. Гости главного регионального ИТ-форума, который на два дня превратил ДВФУ в эпицентр цифровых технологий и ИТ-индустрии Дальнего Востока, смогли увидеть воплощение хай-тэк технологий своими глазами, принять участие в мастер-классах по ИТ-разработке и новых форматах интерактива. Разноплановая программа и насыщенная ИТ-технологиями атмосфера стали для участников мероприятия своеобразным "магнитом" — "Дальинфоком-2016" посетило более 1,5 тысяч человек. Чем запомнился "Дальинфоком-2016" и какие новые возможности он открыл перед участниками – в материале РИА PrimaMedia.

Итак, "Дальинфоком" — это возможность…

Встретиться с единомышленниками и взять приз
Хакатон #5

Хакатон #5. Фото: РИА PrimaMedia

Нет ничего чудеснее, чем "кодить" в приятной компании. Участники Хакатона #5 воспользовались такой возможностью. Хакатон#5, который прошел на площадке ДВФУ 22-25 сентября, собрал 26 команд разработчиков с разным опытом и нестандартными идеями в одном месте. У участников было 48 часов на разработку приложения на заданную организаторами тему. Темой Хакатона#5 стала геймофикация и дополнительная реальность – воплотили свои идеи участники по разному, и, по мнению жюри, иногда совершенно неожиданно. Лучшие 10 команд презентовали свои проекты перед жюри 26 сентября, а 27 сентября на главной сцене "Дальинфокома-2016" прошло торжественное награждение трех команд-победителей, чьи разработки стали самыми оригинальными, а прототипы – самыми продуманными.

1 / 23

Для команд-участников Хакатон — это возможность выразить свои идеи и проверить, на что способна команда за 48 часов. Интенсивная работа на ИТ-марафоне для команд-финалистов была заслуженно награждена – победитель, занявший 1 место, получил грант на 100 тысяч рублей, победители 2 и 3 места – 50 и 30 тысяч соответственно, а так же призы от компаний-партнеров Хакатона #5.

1 / 8

Узнать новое и "апнуть level” в ИТ-разработке
Тренинг от компании Intel

Тренинг от компании Intel. Фото: РИА PrimaMedia

Мастер-классы и конференции для программистов и разработчиков тоже стали своеобразной частью интерактивной программы "Дальинфокома". Специалисты компании Intel провели тренинг, на котором рассказали разработчикам о новейших программных инструментах для решения прикладных задач в области высокопроизводительных вычислений. Специалисты рассказали участникам мастер-класса, как модернизировать код и разработать совершенно новый, применяя "трендовые" модели программирования, и достичь максимальной производительности. Здесь профессионалы ИТ-разработки и студенты ИТ-специальностей смогли узнать новые "лайфхаки" программирования, которые они могут применять в своей повседневной работе.

1 / 5

О разработке приложений и верстке web-страниц программисты смогли поговорить и на ИТ-конференции VLDC lite. В формате короткий презентаций и с легкой подачи профессионалы рассказали о новых "фишках" в области прикладного программирования, участники смогли познакомиться с работами ИТ-специалистов и обменяться собственным опытом друг с другом.

1 / 9

Воплотить инициативы

"Дальинфоком-2016" познакомил участников с морем возможностей воплощения новых проектов на разноплановых секциях – Национальная Технологическая Инициатива, презентация новой инвестиционной площадки MainTrust, которая дает инструменты для привлечения инвестиций в стартапы и социально-культурные проекты, и секция "Создание и продвижение нового контента", в которой представитель компании Huawei рассказал о новой платформе для ИТ-стартапов.

Презентация инвестплощадки MainTrust

Презентация инвестплощадки MainTrust. Фото: РИА PrimaMedia

Каждый, у кого есть новые идеи, на "Дальинфокоме-2016" смог найти для себя что-то свое. В секции "Национальная Технологическая Инициатива" рассказали, как воплотить инновационный проект в жизнь. В секции о продвижении программисты и разработчики новых приложений узнали, что для реализации своих проектов им требуется всего один инструмент – BES-платформа, в которой разработчики и операторы сотовой связи смогут взаимодействовать и находить друг друга.

1 / 7

Инвестиционная площадка MainTrust презентовала участникам новые возможности для воплощения социально-культурных проектов и стартапов, инструменты для поиска инвестиций в уже существующий бизнес, а также проекты своих первых резидентов.

Заявить о себе в киберспорте
Киберспортивный турнир

Киберспортивный турнир. Фото: РИА PrimaMedia

Цифровые баталии по трем кибердисциплинам: Dota2, CS: GO и Fifa’16 – проходили на главной сцене "Дальинфокома-2016" на протяжении двух дней. Киберспортивный турнир собрал лучшие команды пяти владивостоксих вузов, которые сошлись на "арене" в отборочном туре официальной студенческой лиги по компьютерному спорту (ВКСЛ) за право представить свой университет на основном региональном этапе соревнований и побороться за внушительный призовой фонд – 7 млн рублей.

1 / 6

Масштабный турнир развернулся на глазах у многочисленных зрителей, которые смогли оценить работу лучших игроков и поддержать команды своих вузов. По итогам "батла" были определены пять команд, которые представят свой университет на основном региональном этапе ВКСЛ во Владивостоке.

1 / 6

Попробовать виртуальную реальность
Шлем виртуальной реальности HTC Vive

Шлем виртуальной реальности HTC Vive . Фото: РИА PrimaMedia

Инновационная компания е2е4 вызвала, пожалуй, наибольший интерес у молодых участников масштабного мероприятия: компания дала возможность каждому желающему опробовать новинку цифровой индустрии — интерактивный шлем HTC Vive, который погружает пользователя в мир виртуальной реальности. Дополнили погружение в виртуальную реальность косплееры — подруга Джокера Харли Квин и волшебница Затанна из комиксов DC.

1 / 5

Съесть самые вкусные булочки
Пирожные от кондитерской "Вишневый сад" на "Дальинфокоме-2016"

Пирожные от кондитерской "Вишневый сад" на "Дальинфокоме-2016". Фото: РИА PrimaMedia

Участников "Дальинфокома-2016" на технологической выставке IT-EXPO ждали не только "вкусные" новинки информационных технологий, но и не менее вкусные свежие булочки и горячий кофе. Свой стенд с кондитерской выпечкой для кофе-брейка представила и пекарня "Вишневый сад".

1 / 19

Стать частью цифрового региона
Технологическая выставка

Технологическая выставка. Фото: РИА PrimaMedia

Главной темой "Дальинфокома" в 2016 году стал именно "цифровой регион", и в программе мероприятия не обошлось без секций, посвященных цифровому правительству, и стендов компаний, которые представили свои разработки для безопасного и умного города на технологической выставке форума. ИТ-компании, связанные с кибербезопасностью, хренением данных и разработкой новых сервисов, представили новые решения для развития Дальнего Востока как цифрового региона, которые могут сделать повседневную жизнь комфортнее, высокотехнологичнее и безопаснее.

1 / 9

Обсуждение развития цифрового региона, конечно, касается каждого, кто живет и работает на Дальнем Востоке, поскольку идеи, зародившиеся на "Дальинфокоме", как правило, воплощаются в повседневную жизнь.

Погрузиться в медиа-пространство
Секция "Цифровой маркетинг"

Секция "Цифровой маркетинг". Фото: РИА PrimaMedia

На "Дальинфокоме-2016" обсудили и новое медиа-пространство как часть нашей повседневной реальности. На секции "продвижение в интернете" эксперты-представители PR рассказали о новых способах раскрутки проектов с помощью контекстной рекламы и социальных сетей.

1 / 7

27 сентября в рамках "Дальинфокома" в кафе "Аякс" состоялась секция о новых медиа, которая собрала не один десяток участников. На секции генеральный директор медиахолдинга РИА PrimaMedia Виктор Суханов рассказал участникам "в чем talk?" и что ждет медиа в будущем.

1 / 8

Узнать больше о "цифре"
Технологическая выставка

Технологическая выставка. Фото: РИА PrimaMedia

Технологическая выставка IT-EXPO предоставила гостям возможность познакомиться с достижениями цифровой техники "вживую". Центр развития робототехники представил участникам ИТ-форума прототип хай-тек конструктора собственной разработки – подводного робота-конструктора Micro Underwater Robot. Участникам были продемонстрированы возможности программирования робота и его работы под водой. Экспозицией даже заинтересовался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который посетил технологическую выставку "Дальинфокома-2016" 26 сентября.

1 / 8

Компания "Геоскан" представила гостям форума беспилотник для дистанционного сканирования земли. Технология геосканирования позволяет получать аэрофотосъемку для создания топопланов, составить точную 3D-карту города и широко используется в реализации архитектурных проектов, отслеживании изменений на определенной территории и других областях. Помимо своих технологических качеств, которые делают беспилотник незаменимым во многих инженерных сферах, он может летать и выглядит очень забавно.

1 / 6

Сделать жизнь здоровее
Секция "ИТ в здравоохранении"

Секция "ИТ в здравоохранении". Фото: РИА PrimaMedia

Вопросы новых "реальных" цифровых технологий обсудили участники "Дальинфокома-2016" и на разноплановых секциях. Так, например, на секции "ИТ в здравоохранении" эксперты рассказали не только о внутренних системах медучреждений, которые могут быть внедрены в клиники для их лучшей работы, но и о вполне применимых в жизни обычных людей разработках – например, датчиках, считывающих все данные о состоянии организма за несколько секунд.

1 / 8

На секции "ИТ в образовании" компания Microsoft представила "облачные" решения для новых возможностей обучения. При этом сложные цифровые технологии разработчики уместили в обычный смартфон, в котором с помощью высоких технологий теперь можно хранить большие объемы данных и обмениваться ими. Высокотехнологичные разработки Microsoft, по словам представителей компании, могут использоваться в обучении и позволяют сделать процесс получения новых знаний эффективнее и интереснее.

1 / 2

Сделать ноги теплее
Стенд фабрики "Эвернит"

Стенд фабрики "Эвернит". Фото: РИА PrimaMedia

Рекреационная зона "Дальинфокома" порадовала гостей форума не только интерактивными стендами и вкусными кондитерскими сладостями для кофе-брейка. Участие в "Дальинфокоме" приняла единственная на Дальнем Востоке чулочно-носочная фабрика "Эвернит". Участники форума смогли приобрести на стенде вязаные носочки собственного производства фабрики, сделанные во Владивостоке.

1 / 4

Напомним, что программа форума в 2016 году была существенно модернизирована. В частности, при поддержке РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций) в 2016 году впервые на Дальнем Востоке на площадке "Дальинфокома" прошла программа регионального проекта Российского Интернет Форума – "РИФ.Владивосток". Также насыщенным, благодаря участию компаний-лидеров мировых, федеральных и региональных рынков, стал и деловой блок "Дальинфокома-2016"

Организаторами "Дальинфокома" выступили медиахолдинг PrimaMedia, администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный Университет (ДВФУ). Оператор форума – "Центр репутационных технологий".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крупнейший в ДФО ИТ-форум "Дальинфоком" завершил свою работу во Владивостоке

Дальинфоком`16: киберрай для гиков

Тренд на геймификацию: как прошел Хакатон #5

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia