Бизнес. 10 октября 2016, 13:30
Check Point на ИТ-форуме "Дальинфоком". Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Русский MeetUp

Враг не пройдет: Check Point представил на «Дальинфокоме» ИТ-оружие против кибератак

Представители компании-поставщика инновационных продуктов в области безопасности рассказали, как защитить свой бизнес от веб-угроз (ФОТО)

10 октября 2016, PrimaMedia. Компания Check Point Software Technologies представила на XI Дальневосточном форуме ИТ-технологий "Дальинфоком-2016" уникальные решения для защиты бизнеса от кибератак. Представители компании-поставщика инновационных продуктов в области безопасности рассказали о новейших ИТ-разработках и продемонстрировали в режиме реального времени, как это работает, сообщает РИА PrimaMedia.

— Сегодня злоумышленники становятся все более изобретательными в способах получения доступа к корпоративным ресурсам. Ярким примером служит история об атаке компании Sega в 2011 году, когда хакеры взломали ее игровой веб-сервис и похитили персональные данные миллионов пользователей. Поэтому защита от интернет-атак – важное направление, которому должны уделять внимание крупные компании, — сказал консультант по информационной безопасности компании Check Point Software Technologies Кирилл Михайлов в ходе секции "Информационная безопасность в органах государственной и муниципальной власти".

1 / 3

Он также подчеркнул, что Check Point предлагает решения по предотвращению угроз нового поколения, которые обеспечивают компании защитой с самым высоким в индустрии уровнем противодействия угрозам и с обширной базой данных об угрозах безопасности, благодаря чему помогают заблаговременно останавливать ботнеты, таргетированные атаки, сложные постоянные угрозы и атаки "нулевого дня".

Одно из таких решений – эмуляция угроз ("Песочница"), которое позволяет оперативно отправлять файлы на карантин, исследовать их и запускать в виртуальной "песочнице", чтобы обнаружить вредоносное поведение программы до того, как она попадет в вашу сеть.

Также компания Check Point предлагает радикальные меры по извлечению угроз, с помощью которых можно устранить вредоносное ПО, которое содержится в документах, загруженных из Интернета или электронной почты. Потенциально уязвимое содержимое, включая активный контент или встроенные объекты, извлекается. Файлы строятся заново на основе безопасных элементов. При этом новые файлы уже не содержат угрозы, и пользователи получают свободные от вредоносных программ документы без малейших задержек.

Консультант по информационной безопасности компании Check Point Software Technologies Кирилл Михайлов рассказал участникам секции и о программных блейдах для предотвращения угроз: межсетевом экране, контроле приложений, антиботах, антивирусах, антиспаме, защите электронной почты и др. Эти программы предлагают механизмы обнаружения и предупреждения угроз, которые позволяют справляться с известными уязвимостями, чтобы защитить организации от наиболее изощренных кибератак и быть на шаг впереди киберпреступников.

1 / 3

Также участникам "Дальинфокома" наглядно продемонстрировали, как работают решения компании Check Point Software Technologies, на выставке IT-EXPO, которая проходила в рамках форума в течение двух дней.

Получить более подробную информацию о Check Point Software Technologies можно на официальном сайте компании.

Справка: Check Point® Software Technologies Ltd является крупнейшим в мире вендором, специализирующимся исключительно на сетевой кибербезопасности. Предоставляет ведущие решения в области информационной безопасности и обеспечивает клиентам защиту от кибератак с непревзойденным уровнем обнаружения вредоносного ПО и других видов угроз. Check Point предлагает полноценную архитектуру защиты корпоративных сетей и мобильных устройств, а также возможность всестороннего и наглядного управления безопасностью. Check Point защищает более 100 тысяч организаций по всему миру. В Check Point создают безопасное будущее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Cyber-улицы праздник: первый день "Дальинфокома-2016" — в цитатах и фотографиях

Крупнейший в ДФО ИТ-форум "Дальинфоком" завершил свою работу во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia