Общество. 2 января 2017, 10:40
Владивосток. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Новый год 2018

Что год грядущий нам готовит: самые ожидаемые события 2017 года в Приморье

Яркие мероприятия и долгожданные открытия – в обзоре РИА PrimaMedia (ФОТО, ВИДЕО)

2 января 2017, PrimaMedia. Загадывать на будущее — дело неблагодарное тем более во Владивостоке. И все же редакция агентства решила выбрать самые значимые, на наш взгляд, события, которые должны произойти в Приморье в 2017 году. Топ-14 ярких мероприятий и долгожданных открытий – в обзоре РИА PrimaMedia.

Обновленный ГУМ

В начале 2017 года жителей Владивостока ждет сюрприз. В феврале после реконцепции свои двери для горожан откроет обновленный Владивостокский ГУМ. Как обещают его владельцы, старейший торговый дом Дальнего Востока превратится в профессиональный и современный торговый центр, заполненный популярными и востребованными брендами, но при этом сохранит свою историческую значимость как главный торговый объект города.

1 / 3

"Новый" ГУМ" обещает быть максимально комфортным для всех посетителей и будет ориентирован на широкую целевую аудиторию – от молодежи до семей с детьми, от жителей города до иностранных туристов.

Долгожданные очистные

"Примводоканал" пообещал, что в марте 2017 года очистные Владивостока будут запущены на полную мощность, однако верится в это с трудом, ведь с введением в строй системы связан целый комплекс проблем. В частности, для запуска очистных необходимо убрать единственный оставшийся в приморской столице маршрут трамвая. Суть в том, что контактный трамвайный рельс индуцирует наведенные токи, которые при воздействии на стальные трубы вызывают их коррозию. Тем не менее сроки обозначены четко – бытовые канализационные стоки Владивостока должны полностью перевести на очистные сооружения к 1 апреля 2017 года.

1 / 2

Отметим, что строить систему очистных сооружений начали еще к саммиту АТЭС во Владивостоке, чтобы прекратить слив канализации в открытое море. На сегодняшний день построено три комплекса очистных сооружений: "Центральные", "Северные" и "Южные", но работают они не на полную мощность. Проектная мощность комплекса рассчитывалась по объему подаваемой во Владивосток ежесуточно воды, порядка 320 тысяч кубометров.

Бизнес-премия "Золотой мост"

Для предпринимателей Приморья одним из самых ожидаемых событий 2017 года станет бизнес-премия Приморского края "Золотой мост", которая пройдет 19 мая. Она определит лучших представителей бизнес-среды – талантливых руководителей, успешные компании и яркие проекты.

Золотой мост

Золотой мост. Фото: РИА PrimaMedia

Стать номинантом премии могут те представители МСП, кто смог внедрить новые подходы и технологии для решения бизнес-задач.

Открытие владивостокского цирка после ремонта

Обновленный цирк должен открыть свои двери для жителей Владивостока в 2017 году. Согласно задумке архитекторов, здание будет напоминать ракушку, его раскрасят в цвета морской волны. Светлая цветовая гамма с яркими акцентами всех оттенков морской волны зрительно расширит пространство, а новые витражи придадут цирку уникальный колорит. В обновленном цирке будет больше не только цвета, но и звука. Он станет не только красивее и комфортнее, но и улучшит технические возможности.

1 / 5

Отметим, что изначально ремонт цирка планировали завершить еще в 2016 году, однако состояние здания оказалось хуже, чем ожидали, что потребовало корректировки проектной документации и дополнительных работ, поэтому сроки окончания ремонта сдвинули.

МедиаСаммит

В июне 2017 года на острове Русском снова соберутся журналисты со всего Дальнего Востока, чтобы обсудить проблемы современной журналистики. Организаторы обещают, что в этом году мероприятие несколько изменит свой формат и расширит горизонты. Основной магистральной темой, которая так или иначе пройдет через все секции, круглые столы, дискуссии, мастер-классы – станут медиа будущего. Также на МедиаСаммите обсудят вопросы подготовки кадров для отрасли, особое внимание будет уделено и PR-специалистам.

1 / 3

Ядром МедиаСаммита 2017 станет встреча губернатора Приморского края с журналистами региона, а на церемонии закрытия по традиции будут награждены лучшие представители СМИ за успешную работу и вклад в развитие Приморского края.

Открытие филиала Эрмитажа

Филиал Эрмитажа должен открыться во Владивостоке в 2017 году. Под выставочные залы для отделения самого известного музея России выделено одно из красивейших зданий города, известное как дом Даттана 1909 года постройки. Реконструкция помещений должна будет завершиться в конце 2017 года.

1 / 3

Эрмитаж-центр займет четыре этажа. На первом будет работать детский выставочный центр, на втором – парадный выставочный зал с экспозициями из Петербурга и помещение для подготовки экспонатов. На третьем расположится экспозиция дальневосточных экспонатов и коллекция приморского фарфорового завода, а также реставрационные мастерские. Четвертый этаж – это мансарда с архивом и фотолабораторией. В новом музее собираются делать выставки, лекции и мастер-классы с участием специалистов из Санкт-Петербурга.

Мини-колизей на острове Русском

Инновационно-культурный центр должны достроить на острове Русском в 2017 году. Он будет представлять собой два купола, соединенных переходом. Возведение объекта должно было завершиться уже в этом году, но оказалось, что территория, на которой должно было начаться строительство, принадлежит военным. Однако властям удалось разрешить данный вопрос и произвести все необходимые согласования. Инновационно-культурный центр совместит культурную и образовательную сферы: выставки современного искусства, концерты, кинопоказы будут сочетаться с лекциями, курсами, работой лабораторий и мастерских. На базе ИКЦ планируется также разместить Центр искусства народов Востока, который отразит мультикультурную жизнь Приморья.

1 / 2

Музейно-выставочный комплекс представит коллекции живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства и художественной фотографии из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Китай, Республика Корея и Япония, из собрания Приморской государственной картинной галереи. Помимо выставочных залов в инновационном культурном центре разместятся "Восточный кабинет" для проведения конференций, "Мастерская каллиграфии", зал для приема делегаций, кабинет медиатеки и библиотека, посвященная искусству стран Дальнего Востока.

Владивосток-2000

Наверное, одним из самых ожидаемых событий года для жителей Приморья станет выпуск купюры, на которой будет изображен Русский мост. Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина пообещала, что новые банкноты появятся в обороте уже в конце 2017 года.

Купюра

Купюра. Фото: студия "Provoda"

Заметим, что до сих пор неизвестно, появится Владивосток на 200-рублевой купюре или на 2000-рублевой, но владивостокцы надеются, что песня группы "Мумий Тролль" "Владивосток-2000" повлияет на этот выбор.

Установка фильтров на Спецзавод №1

Жители Снеговой пади, БАМа и Второй речки, наконец, добились своего – уже в конце 2017 года горожане перестанут дышать выбросами мусоросжигательного завода. Руководство предприятия пообещало в следующем году установить новые современные рукавные фильтры для улучшения системы газоочистки. По словам сотрудников предприятия, оборудование позволит избавиться от неприятных запахов и темного дыма.

Достройка Хаятта на Корабельной набережной

Верится уже с трудом, но генподрядчик строительства гостиницы "Хаятт" на Корабельной набережной уверяет, что сдаст отель в эксплуатацию в мае 2017 года.

Напомним, что две пятизвездочные гостиницы изначально должны были достроить к саммиту АТЭС 2012 года, однако они не открылись до сих пор. Один из отелей – на Бурном – в июле выставили на продажу в недостроенном виде, другой – на Корабельной набережной – строят до сих пор.

1 / 3

В этом году полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил строящийся объект и назвал существующее положение "фантастическим примером плохой организации работы", а также заявил, что "строители гостиницы Хаятт во Владивостоке подвели страну". Полпред взял объект на особый контроль, подключил к строительству Минстрой РФ.

ВЭФ-2017

Первые лица государств стран АТР, высокопоставленные чиновники и представители бизнес-структур снова соберутся на острове Русский во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года, чтобы обсудить важные вопросы экономики и политики.

1 / 3

По словам организаторов, третий форум должен показать динамику развития Дальнего Востока. Кроме того, его задача – рассказать о первых результатах новой экономической политики, а также представить инструменты экономического стимулирования макрорегиона.

Открытие ТРЦ "Калина Молл"

Большой торгово-развлекательный центр на улице Калинина должен открыться во Владивостоке в ноябре 2017 года. Общая площадь ТРЦ "Калина Молл" составит 95 тысяч кв. метров. ТРЦ будет пятиэтажным, включая двухуровневую подземную парковку на 1,8 тысячи мест. Уже известно, что "Самбери", "Эльдорадо" и "Л’Этуаль" откроют флагманские проекты в новом торговом центре.

Проект ТРЦ "Калина Молл"

Проект ТРЦ "Калина Молл". Фото: официальный сайт CBRE

Напомним, масштабное строительство новой торговой площадки развернулось на улице Калинина во Владивостоке в июне 2014 года, тогда CBRE сообщала, что ввести здание в эксплуатацию планируют в конце 2015 года. Летом 2014 года Приморье облетела новость об обрушении на стройке "Калина Молл" во время работ по устройству перекрытия третьего этажа. Тогда пострадали четыре человека. Виновников обрушения строящегося торгового центра оштрафовали на 860 тысяч рублей.

Международный музыкальный фестиваль V-Rox

Пятый раз подряд Владивосток примет детище Ильи Лагутенко — международный музыкальный фестиваль V-ROX. Помимо музыкальной составляющей фестиваль включает образовательные программы, кинопоказы и маркет.

1 / 3

Пока неизвестно, какие именно группы приедут, чтобы выступить в городе у моря, но обычно организаторы не разочаровывают.

Второй международный владивостокский марафон

Международный владивостокский марафон пройдет в приморской столице в сентябре 2017 года. Как и в прошлом году, его маршрут пройдет по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, для чего движение по этим мостам будет частично перекрываться.

1 / 3

Призовой фонд марафона составил 1 млн рублей, эта сумма будет поделена среди победителей.

читайте нас в Telegram

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia