Политика. 15 декабря 2016, 12:20
Администрация Приморского края. Фото: Табаченко Илья, PrimaMedia

Окружение губернатора Приморья укрепили еще одним силовиком

Александр Лось уступил место вице-губернатора Геннадию Сыромятнову

15 декабря 2016, PrimaMedia. Нового вице-губернатора Геннадия Сыромятнова назначили в администрации Приморья. Распоряжение об этом подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Геннадий Сыромятнов на новой должности будет курировать вопросы правового обеспечения, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, Сыромятнов служил в органах госбезопасности и тесно работал с администрацией. В частности, в качестве руководителя подразделения УФСБ РФ по Приморскому краю при Сергее Дарькине входил в межведомственную комиссии по реализации соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

Добавим, что теперь заняты все посты заместителей губернатора. До последнего момента вакатных мест было несколько. Блок внутренней политики администрации Приморского края спустя 2,5 месяца "сиротства" в связи с уходом курирующего вице-губернатора на пост спикера Заксобрания,на днях, наконец, обрел своего руководителя. Заместителем главы региона по этому направлению стал бывший начальник УФСКН по Приморью Игорь Степаненко. Директор департамента внутренней политики также сменился — ведомство возглавил политтехнолог Павел Ясевич.

Ранее сменился вице-губернатор, курирующий стратегическое развитие. На место Сергея Нехаева, покинувшего пост по семейным обстоятельствам, поступил Евгений Полянский, в свое время возглавлявший ВГТРК "Владивосток". Кроме того, в этом году сменился вице-губернатор, курирующий строительство. Олег Ежов, покинув свой пост, оказался в СИЗО. Вакантное место куратора строительной отрасли занял Эдуард Портнов. Стоит отметить, что это направление в последнее время является наиболее проблемным. Исполнение бюджета по департаменту строительства демонстрирует одни из самых противоречивых показателей.

Справка: СЫРОМЯТНОВ Геннадий Евгеньевич. Родился 11 февраля 1962 года в Курской области. Окончил высшую школу КГБ имени Дзержинского по специальности "референт по странам Востока". С 1982 по 2016 годы проходил военную службу по контакту, затем занимал должность помощника губернатора Приморского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Блок внутренней политики в администрации Приморья обновился полностью

Команду губернатора Приморья покинул один из наиболее эффективных заместителей

В приморский избирком идут "заслужившие" политтехнологи

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia