Происшествия. 29 декабря 2016, 20:25
Экспертиза. Фото: РИА PrimaMedia

Опасное моющее средство для стекол из Владивостока "поймали" только в Иркутске

Количество метилового спирта в жидкости превышало допустимое в 486 раз

29 декабря 2016, PrimaMedia. Опасную жидкость для мытья стекол с высоким содержанием метанола обнаружила инспекция Роспотребнадзора в Прибайкалье. В регионе обнаружилось четыре вида стелоомывающей жидкости, в составе которой превышено содержание метанола. Как сообщается на сайте ведомства, продукция обнаружена в Иркутске и Усть-Илимске. По результатам проверки, моющее средство, изготовленное во Владивостоке, содержит в 486 раз больше допустимого количества метилового спирта, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

Правление Роспотребнадзора по Прибайкалью выявило в регионе четыре вида стеклоомывающей жидкости, в составе которой превышено содержание метанола. Как сообщается на сайте ведомства, продукция обнаружена в Иркутске и Усть-Илимске.

Так, в 486 раз количество метилового спирта превышено в жидкости "TOSEI", выпущенной, судя по информации, расположенной на этикетке, во Владивостоке. В 406 раз больше допустимого количества метанол содержится в жидкости "Сибирь", произведенной во Владимире. В пробах незамерзающей стеклоомывающей жидкости, изготовленной в Москве, "РolarSTAR" найдено превышение гигиенических нормативов по показателю "метанол" от 494 до 528 раз. "Незамерзайка" "Каскад 30", которая также была выпущена в столице, содержит в 600 раз больше метанола, чем положено.

Продукция поступила в оборот со складов, расположенных в Иркутске. Сейчас Роспотребнадзор проводит контрольно-надзорные мероприятии в отношении юридических лиц, в чьем ведении находятся складские помещения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Магазины во Владивостоке торговали просрочкой и завышали цены

Запрещенные Роспотребнадзором моющие средства не спешат покидать торговые полки в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia