Общество. 01 января, 10:30
Новый год 2018

Мужчины Приморья смогут вылечить "новогоднее" похмелье с помощью любимых женщин

Большое количество жидкости и вторая половинка помогут приморцам в борьбе с похмельем

1 января, PrimaMedia. Новый год один из самых любимых праздников жителей России, в том числе и Приморья. Но, как и все праздники, он имеет неприятные последствия на следующий день. Многим хотелось бы обойтись без "синдрома интоксикации" на утро 1 января. Как это сделать читайте материале РИА PrimaMedia.

Агентство проводило опрос среди жителей Приморья на тему "Как вы собираетесь лечить "новогоднее" похмелье?". Редакция предлагала выбрать один вариант ответа из предлагаемых: рассол, куриный бульон, мороженое или сон. Но большинство опрошенных предложили свои варианты ответа. Наиболее распространенным стал ответ – большое количество жидкости и забота любимой женщины.

Часть опрошенных оказались непьющими, поэтому и "новогодним" похмельем страдать не собираются. Другие собираются пить вплоть до 7 января или лечиться с помощью омаров в вишневом соусе.

Вообще в России существует простые и действенные способы быстро встать на ноги после бурного праздника, придуманные народом. Например, можно ослабить головную боль болеутоляющими таблетками. Лучше всего использовать растворимый в воде парацетамол, так как он способствует еще и восстановлению водного баланса в организме. Или принять на утро плотный завтрак с содержанием белков и углеводов.

Жирная пища, такая как бекон или сосиски, вызывает выброс гормонов, замедляющих скорость всасывания алкоголя. Яйца содержат цистеин, используемый для получения глутатиона, который выводит вредные свободные радикалы. Помидоры очень полезны, так как содержат множество витаминов и антиоксидантов.

Если вам кажется, что вы уже достаточно оправились, чтобы стоять у плиты, полноценный насыщенный английский завтрак поможет вам почувствовать себя лучше. Мало того, что большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли — она поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы не в состоянии это осилить, съешьте бананы, они успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Еще один способ под названием "Клин клином вышибают". Этот миф все еще весьма распространен — и в этом, возможно, что-то есть. По слухам, Эрнест Хемингуэй любил поутру подлечиться смесью пива с томатным соком.

Алкоголь расщепляется в организме на метанол, который формирует муравьиную кислоту — причину многих самых неприятных проблем, связанных с похмельем. Введя свежую порцию алкоголя в эту смесь, вы можете обмануть свой организм, заставив его переключиться на новую задачу, что замедлит процесс переработки предыдущей порции.

Если вы ограничитесь небольшим количеством, то алкоголь может временно избавить вас от самых тяжких симптомов. Однако вы на самом деле только оттягиваете неизбежное — нельзя же пить вечно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia