Общество. 7 января 2017, 13:10
Лиса. Фото: РИА PrimaMedia

Домашних лис начали разводить и продавать во Владивостоке

Необычный питомец с покладистым характером уже стал привычным для многих, но для дальневосточников это в новинку

7 января 2017, PrimaMedia. Домашних лисиц начали разводить и продавать во Владивостоке. Сегодня каждый желающий может приобрести необычного ручного зверька через специализированные группы в социальных сетях, не уезжая из краевой столицы в поисках экзотических животных. Ручных лисиц, как домашних животных, в мире начали продавать частным лицам в 2011 году, а вот для Приморского края это в новинку – ручные лисы у случайных прохожих вызывают к себе массу внимания, сообщает РИА PrimaMedia.

Ручные лисы для Приморской столицы – редкость. Но теперь у жителей Владивостока появилась возможность приобрести необычного домашнего зверька – соответствующая группа о продаже и разведении домашних лис появилась в социальных сетях. Щенята домашних лис пользуются спросом. По информации из той же группы, бронь на них заканчивается еще до того, как щенки поступают в продажу.

Домашние лисы как питомцы стали продаваться в частные руки в 2011 году, и популярностью пользуются больше за рубежом, чем в России. Несмотря на то, что многие находят содержание лис в домашних условиях негуманным, у любителей необычных хитрых зверьков есть на это ответ – домашние лисы это специально выведенная порода, по социальному поведению схожая с собаками, а по внешним признакам все же отличающаяся от своих "диких" сородичей. Характер у лисиц похож на кошачий — они независимы, игривы и хитры, однако по преданности к хозяину сравнимы с собаками. В "квартирном" варианте у лис, в отличие от кошек и собак, должен быть отдельный вольер. Так что в содержании лис дома можно найти столько же гуманности, сколько и в квартирном содержании больших, но все же домашних, собак.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лисенок, играющий с лазером на острове Русский, покорил владивостокцев (ВИДЕО)

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia