Бизнес. 27 января 2017, 16:30
Дмитрий Алексеев. Фото: ИА PrimaMedia
Авторская колонка

Новое в #БлогИнвестораДВ: продолжать "кормить" лесом Китай или перерабатывать самим?

Гендиректор ГК DNS Дмитрий Алексеев - о развитии в Приморье безотходной лесопереработки

27 января 2017, PrimaMedia. Что-то я давно не писал #БлогИнвестораДВ.

На самом деле, просто по проекту Офисного Парка пока нет новостей. Но это никак не может огорчить инвестора на ДВ, ибо Приморье — лучшее место для инвестиций! У нас есть другой проект, с которым мы не пошли ни в какие агентства, а, получив статус резидента СПВ, стали ориентироваться только на рынок.

Суть проекта в том, что Приморье, являясь крупным экспортером леса, практически не имеет собственной индустрии деревообработки. Фактически, единственным производителем является Тернейлес, да и тот уже давно японский. На местном рынке его продукции мы не видим. Полуфабрикат, который они производят, отправляется прямиком в Японию. Весь остальной лесной бизнес сводится фактически к тому, чтобы выискать ценную древесину (дуб) и вывезти ее в Китай. Вообще, Китай крайне отрицательно влияет на лесную отрасль Приморья, он основной спонсор и интересант всех серых схем. Но, конечно же, дело не в Китае, а в нашей неспособности организовать отрасль.

Так вот, мы запускаем проект строительства завода по производству OSB. Этот современный плитный материал очень востребован в строительстве, но ближайшее производство находится за многие тысячи километров. Наличие такого производства позволяет лучше использовать лесные богатства, ведь на производство OSB можно использовать практически отходы деловой древесины. Прекрасно идет горбыль и тонкий край бревна, а также древесина малоценных пород.

На сегодня мы приобрели площадку в Спасске, подписали контракты на комплектацию завода с ведущими российскими, китайскими и итальянскими производителями оборудования. По плану к концу 2017 года первая продукция поступит в продажу.

На фотографиях можно посмотреть на заснеженные остатки советской индустрии, на месте которых уже в этом году появится самое современное производство.

Помещение под размещение завода по производству OSB

Помещение под размещение завода по производству OSB. Фото: Дмитрий Алексеев

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА:

Новое в #БлогИнвестораДВ: троллим чиновников или реально реализуем проект?

От идеи до реализации: школа начинающего инвестора на PrimaMedia

Коррупция в России: зависть помноженная на попустительство

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia