Бизнес. 27 января, 15:30
Герман Зверев. Фото: ИА PrimaMedia

Герман Зверев занял пост президента главной рыбопромышленной ассоциации России

Глава добытчиков минтая гарантировал, что в качестве главы ВАРПЭ учтет интересы региональных объединений рыбаков

27 января, PrimaMedia. Глава Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев стал президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). За кандидатуру дальневосточника проголосовали 64 участника внеочередного собрания, которое прошло в Москве 25 января. Герман Зверев на новом посту намерен активнее защищать интересы предприятий аквакультуры, а также гарантировал учитывать в работе интересы региональных ассоциаций, сообщает ИА PrimaMedia.

Участники общего собрания поддержали позицию совета о необходимости переизбрания президента и проголосовали за досрочное прекращение полномочий действующего президента ВАРПЭ Александра Фомина.

В разговоре с корр. ИА PrimaMedia, Герман Зверев обозначил приоритетные направления будущей работы.

— Одна из задач – подготовить взвешенную и аргументированную позицию российского рыбацкого сообщества при подготовке к новому закреплению квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в 2018 году. Также приоритетным направление является развитие ВАРПЭ как одного из центров экономического анализа в рыбной отрасли, взаимодействие с исследовательскими центрами, — сообщил Герман Зверев.

Президент ассоциации сообщил о необходимости полноценного участие ВАРПЭ в сообществе отраслевых объединений продовольственного рынка (например, Союзмолоко, Национальная мясная ассоциация, АКОРТ и другие). А также о более активной работе по защите интересов предприятий аквакультуры.

— Что касается взаимодействия с региональными ассоциациями. В докладе отметил, что ранее ВАРПЭ недостаточно тесно работала с регионами. Я сам возглавляю региональную ассоциацию — Ассоциацию добытчиков минтая — и мы с коллегами отмечали дефицит общения с ВАРПЭ. Я предложил организационные гарантии учёта интересов региональных ассоциаций: руководителям основных региональных объединений предложу войти в состав Экспертного совета ВАРПЭ. Это позволит наладить более тесную и эффективную работу, — прокомментировал Герман Зверев.

За кандидатуру Германа Зверева проголосовало 64 участника собрания при одном воздержавшемся.

Как сообщает Fishnews, в ходе дискуссии председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко подчеркнул, что вопрос об избрании Германа Зверева активно обсуждался в региональных ассоциациях и союзах.

"Мы очень хорошо знаем деятельность Германа Станиславовича в плане защиты рыбаков, а поскольку тесно общаемся последние года три-четыре, на правлении у нас единодушно эта кандидатура поддержана", – подтвердил председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев.

Председатель правления Ассоциации "Росрыбхоз" Василий Глущенко высоко оценил деятельность Германа Зверева в рамках комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, отметив важность продолжения этой работы. К мнению коллег присоединился и председатель правления Росрыбколхозсоюза Борис Блажко, который призвал рыбаков к единству и разрешению вопросов между крупным бизнесом и предприятиями колхозной системы.

Справка: ЗВЕРЕВ Герман Станиславович родился в с. Усть-Большерецкое Камчатской области.

Образование: Дальневосточный государственный университет, факультет журналистики; Московская высшая партийная школа при ЦК КПСС; В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит".

Трудовая деятельность: 1992–1993 гг. Дальневосточный государственный университет, преподаватель; 1993–1994 гг. Газета "Новости", первый заместитель главного редактора; 1994–1998 гг. Администрация Приморского края: советник губернатора, руководитель административного департамента; 1998–2001 гг. Вице-президент Дальневосточного фонда содействия экономической безопасности; 2001–2003 гг. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока; 2004 – 2006 гг. директор института финансового анализа Тихоокеанского центра стратегических разработок; 2006-2008 гг. – Руководитель департамента международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края; С мая 2008 года – президент Ассоциации добытчиков минтая; С 2010 года — Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП; 25 января 2017 г. избран президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыбный рынок во Владивостоке не должен стать очередным рыбным базаром — эксперты

Более 5 тысяч гектаров акватории предоставят предпринимателям на Дальнем Востоке

Первый современный краболов в России построят для заказчика из Владивостока

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia