Общество. 06 февраля, 12:05
Во Владивостоке планирует построить рыбный рынок. Фото: администрация ПК

Рыбный рынок в форме ската появится на Корабельной набережной Владивостока

Создание рыбных рынков запланировано также в Артеме, Уссурийске и Находке

6 февраля, PrimaMedia. На Корабельной набережной Владивостока построят рыбный рынок в форме ската. План будущего сооружения представили на совещании у вице-губернатора Приморского края Алексея Сухова. Для строительства постройки потребуется внести изменения в генеральный план города, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Как отметил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергей Наставшев, создание рыбных рынков в регионах – поручение президента РФ Владимира Путина.

"Создание рыбных рынков запланировано во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. В феврале от администраций этих муниципалитетов мы ждем информацию о ходе работы в этом направлении", – сообщил Сергей Наставшев.

По словам и.о. директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева, на сегодняшний день существует концепция проекта строительства рыбного рынка на Корабельной набережной.

"По эскизу он будет построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланская. Однако сейчас проект пересекает границы населенного пункта Владивостока. Для строительства требуется изменения в генеральный план города, который утвердят в IV квартале 2017 года", – отметил он.

Вице-губернатор Алексей Сухов поручил профильному департаменту уже начинать работу по концессионным предложениям, привлекать к проекту рыбацкое сообщество.

"Нужно, чтобы крупные компании привлекали флот для наполнения рынка свежей и качественной рыбной продукцией", – подчеркнул заместитель главы региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Япония задумала возобновить поставки рыбы в Россию из акватории рядом с Фукусимой

Рыбный рынок во Владивостоке не должен стать очередным рыбным базаром — эксперты

10 тонн просроченной рыбы собирались пустить на консервы в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia