Что может быть вкуснее и привычнее ароматного бутерброда на завтрак? Только полезный и питательный сэндвич, содержащий в себе все необходимые ингредиенты для хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение всего дня, считает пляжный бодибилдер и директор магазина спортивного питания и экипировки Fighter-Store Денис Шевченко и раскрывает читателям ИА PrimaMedia свой рецепт полезного завтрака для настоящих мужчин.
— Правильное питание и, уж тем более, процесс снижения веса чаще всего ассоциируется с не слишком вкусными и однообразными блюдами. Чтобы разбить этот стереотип, я предлагаю два варианта питательных, полезных и простых сэндвичей для завтрака или перекуса. Главное — серьезно подойти к выбору основы для бутербродов. Я остановился на "Подольском" хлебе, его вкус знаком с детства, а состав идеально подходит для здорового завтрака, — отмечает Денис.
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Яйцо куриное — 1 шт
Болгарский перец – 50 гр
Йогурт натуральный 2-5% жирности – 30 гр
Листья салата -20 гр
Сыр плавленный – 70 гр
Сыр плавленный в ломтиках – 2 шт
Ветчина – 100 гр
Помидор – 1 шт
Специи: соль, молотый перец и сушеная зелень.
Петрушка, зелёный лук, базилик – по желанию
Для обоих рецептов нужно в первую очередь заготовить основу – нарезать хлеб "Подольский" ровными средней толщины ломтиками.
Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сэндвич "Яйцо и тунец"
Начнем с приготовления полезной заправки для нашего сэндвича. Зеленый лук и болгарский перец необходимо крупно нашинковать.
Нашинкуем лук и перец. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Затем смешиваем тунец, лук, сладкий перец с йогуртом и со специями. Тунец можно заменить и другой рыбой, лососем или даже отварной курицей.
Выкладываем смесь на кусочки "Подольского" хлеба.
Выкладываем смесь на хлеб. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Украшаем готовые сэндвичи половинками предварительно сваренного вкрутую яйца и укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень по вкусу.
Американский классический бутерброд
Основу необходимо смазать плавленым сыром, поверх сыра положить листик салата.
Помидор нарезаем кружочками, поперек семечек. Кладем кружки помидора на салатный лист, немного сдабривая солью и перцем.
Помидор накрываем кружочками порезанной ветчины, а ветчину – ломтиком сыра.
Заключительный этап — накрываем хлебом сэндвич и слегка придавливаем. Придерживая рукой, острым ножом разрезаем бутерброд по диагонали.
Наши сэндвичи готовы! Приятного аппетита!
РИА PrimaMedia благодарит кафе "Воздух" за помощь в организации съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Тропический завтрак: сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт от Дмитрия Олейника
Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко
Сэндвичи "Стройняшка" и "Монстрёнок" с хлебом "Подольский" — рецепт от Ольги Панькиной