Общество. 17 февраля, 10:15
Тюрьма. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Чиновник в Приморье получил реальный срок за присвоение участка земли у моря

Пока что приговор в отношении сотрудника администрации Хасанского района в силу не вступил

17 февраля, PrimaMedia. К лишению свободы Хасанский районный суд Приморского края приговорил бывшего сотрудника муниципальной администрации за махинации с земельными участками. Пользуясь служебным положением, чиновник оформил в собственность землю у моря, еще и по льготной цене. Пока что приговор инстанции в силу не вступил, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуру края.

По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) осудили начальника управления по распоряжению землями и муниципальным имуществом в администрации Хасанского муниципального района. Следствие доказало, что с ноября 2012 года по июнь 2013 года, занимая указанную должность, фигурант уголовного дела оформил в собственность земельный участок, расположенный недалеко от моря в Хасанском районе.

"Злоупотребляя доверием подчиненных ему сотрудников управления и других муниципальных служащих администрации района, он совершил последовательные действия, направленные на незаконное предоставление ему данного земельного участка. При этом ему удалось получить земельный участок без проведения аукциона, тем самым избежать конкуренции и материальных затрат", — передает пресс-служба

В ведомстве уточняют, что итогом таких манипуляций стало незаконное предоставление ему в собственность земельного участка по льготной и существенно низкой цене — порядка 4 тысяч рублей. Ущерб муниципальному бюджету от его действий составил 543 тысячи 621 рубль (это разница между рыночной стоимостью земельного участка и суммой, которую фигурант фактически заплатил).

Суд назначил бывшему сотруднику администрации 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, чиновника взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время прокуратура района решает вопрос об оспаривании в судебном порядке решений по незаконному предоставлению земельного участка в собственность осужденному и его возврате в распоряжение муниципального района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Даешь гектар!" — шаг четвертый: поездка в Хасанский район и новая заявка

Чиновника администрации Приморья уволили в связи с утратой доверия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia