Общество. 19 февраля, 12:25
ПТС. Фото: Александр Ратников
Эра ГЛОНАССа

Таможня Владивостока за два дня выдала более 300 ПТС на подержанные иномарки

Работа по выдаче паспортов транспортных средств на подержанные иностранные автомобили, ввезенные без «ЭРА-ГЛОНАСС», продолжается

19 февраля, PrimaMedia. За два дня таможня Владивостока выдала более 300 ПТС на подержанные иномарки. Работа по выдаче паспортов транспортных средств на подержанные иностранные автомобили, ввезенные без "ЭРА-ГЛОНАСС", продолжается в Приморье. По словам заместителя начальника таможенного поста Морской порт Владивоcток Валентина Мищенко, сегодня, 19 февраля, жители края могут получить ПТС до 20.00, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Таможенный пост работает в штатном режиме", – отметил замначальника таможенного поста Морской порт Владивоcток.

Для получения паспорта транспортного средства приморцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину. Прийти можно по одному из двух адресов — на Стрельникова, 14 или Березовую, 25а во Владивостоке. Прием документов от владельцев автомобилей начался в Приморье 17 февраля. За два дня работы выдано более 300 ПТС.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский ранее обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО – заместителюп правительства Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации подержанных автомобилей. Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на поддержанных автомобилях этого оборудования нет. А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода", – заявил Владимир Миклушевский.

"ЭРА-ГЛОНАСС" – большой шаг вперед с точки зрения безопасности вождения, однако регламент необходимо доработать, и над этим сейчас работает Минпромторг, сообщил глава региона на встрече с представителями автомобильного бизнеса края в пятницу, 17 февраля.

От ИА PrimaMedia напомним, что сегодня должен был состояться митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС" во Владивостоке, однако буквально вчера его решили отменить.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia