Общество. 22 февраля, 14:45
Станислав Еремин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Тосканский салат и брускетта с хлебом «Подольский» — рецепт от Станислава Еремина

Организатор мероприятий и свадеб поделился свежими идеями сытных и простых блюд к мужскому празднику (ФОТО, ВИДЕО)

22 февраля, PrimaMedia. В преддверие мужского праздника, многие хозяйки ищут новые идеи, чем же удивить мужчину на 23 февраля. Ведь каждое блюдо на праздничном столе должно быть и вкусным, и сытным. Организатор свадеб и мероприятий Станислав Еремин делится с читателями ИА PrimaMedia рецептами, которые точно не оставят равнодушными суровое мужское сердце — полезного и витаминного тосканского салата с гренками из хлеба "Подольский" и по-настоящему мужской закуски: итальянской брускетты со шпротами.

— Сегодня мы приготовим тосканский салат. Он максимально полезный и питательный, потому что в нем много витаминных ингредиентов: это помидоры, зелень, белковый ингредиент — мы использовали шпроты — и гренки. Для гренок мы выбрали хлеб "Подольский". Он сытный и полезный, и придаст салату особенный вкус, —

рассказал Станислав Еремин. — Также, в преддверие 23 февраля, мы приготовим аналог итальянской брускетты со шпротами и оливками. Эта закуска особенно понравится мужчинам. С праздником!

Тосканский салат с гренками

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Болгарский перец – 2 шт

Помидоры черри — 300 гр

Желтые помидоры — 300 гр

Семена фенхеля

Оливки с каперсами — 150 гр

Анчоусы или шпроты – 160 гр

Оливковое масло

Соус "Цезарь"

Зелень, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для тосканского салата с гренками

Ингредиенты для тосканского салата с гренками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой тосканского салата и его главной "фишкой" являются хлебные гренки. Для приготовления гренок использует хлеб "Подольский" — он насыщен витаминами, и очень полезен, поскольку готовится из твердых сортов пшеницы. Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень. Посыпаем семенами фенхеля — они придадут гренкам особенный вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем нарезанный хлеб оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Гренки должны подрумяниться.

1 / 3

Пока готовятся гренки, нарезаем овощи для салата. Перец нарежем кружочками, особо крупные их них делим на части. То же самое повторим и с помидорами. Высыпаем овощи в тарелку.

1 / 8

Нарезаем оливки с каперсами. Здесь достаточно их просто размельчить. Высыпаем нарезанные оливки в тарелку для салата.

1 / 3

Когда с нарезкой будет закончено, можно достать и наши уже готовые гренки. Гренки должны получиться румяными и хрустящими. Высыпаем гренки и семечки фенхеля в тарелку к овощам и оливкам.

1 / 3

Теперь добавим в салат что-нибудь белковое. В классическом рецепте тосканского салата используются анчоусы, но их легко можно заменить и шпротами. 160 гр шпрот не нарезая выкладываем в тарелку с салатом, добавляем соус "Цезарь". Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

1 / 3

Украшаем наш салат зеленью. Мы использовали петрушку. Итак, солнечный, питательный и невероятно полезный тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский" готов.

Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский"

Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Оливки

Шпроты

Соус "Цезарь"

Итальянская брускетта со шпротами

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой для нашей по-настоящему мужской брускетты стал хлеб "Подольский". Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек делим пополам. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.

Мы приготовили два варианта итальянской закуски. В первом случае оливки и шпроты измельчаем и перемешиваем с соусом.

Во втором варианте— оливки разрезаем на половинки, а шпроты будем выкладывать на хлеб в их изначальном виде.

Когда хлеб будет готов, полученную массу из оливок, измельченных шпрот и соуса выкладываем чайной ложкой на ломтик хрустящего хлеба. Во второй вариации брускетты выкладываем первым слоем оливки, а сверху — шпроты. Затем можно добавить соус "Цезарь" для вкуса.

1 / 3

Простая и вкусная мужская закуска готова.

1 / 2

РИА PrimaMedia выражает благодарность BMW Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia