Общество. 03 марта, 19:15
Ожидание гектара. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Даёшь ДВ-гектар!

"Не даёшь ДВ-гектар?" — шаг промежуточный: время вышло, а ответа по заявке нет

Автоматическая система оповещения сигнализирует о разрыве простанства-времени и просит Константина Васильева подождать до вчерашнего дня

3 марта, PrimaMedia. Честное и терпеливое ожидание результатов рассмотрения заявки на получение дальневосточного гектара в течение 30 рабочих дней, предусмотренных законом, не принесло мне заветного одобрения. Как не принесло оно и отказа. Зачеркивая дни в календаре, я ждал, что сегодня, 3 марта, наконец-то смогу начать перевод выбранного клочка земли в свое пользование — или же начну искать новый. Однако коварный счетчик оставшихся до ответа дней, находящийся в личном кабинете на сайте надальнийвосток.рф, дошел до нуля, а никаких писем или звонков от уполномоченного органа я так и не получил.

Последнее письмо, которое отправила мне система, датировано 31 января, и сообщает о том, что уполномоченным органом назначена администрация Хасанского района. После этого — как в песне Пугачевой: "Крикну! А вокруг — тишина..."

Ожидание -1 день

Ожидание -1 день. Фото: скриншот с сайта надальнийвосток.рф

Не успев расстроиться от такого положения вещей и написать об этом читателям, которые вместе со мной весь месяц ждали продолжения сюжета, я стал живым свидетелем разрыва пространственно-временного континуума. Счетчик дней, оставшихся до ответа, продолжил работать "в минус", и оказалось, что подождать мне нужно до вчерашнего дня.

В первую минуту я просто впал в ступор, по прошествии которого быстро набросал план дальнейших действий. Во-первых, я перепроверил свою личную почту за последние несколько дней. Писем было много, возможно оно и затерялось, или даже попало в спам. Но нигде ничего похожего на уведомление я не обнаружил. Во-вторых, было решено, что в следующий рабочий день я обязательно позвоню в администрацию Хасанского района, куда я ранее приезжал за консультацией. В-третьих, я решил продолжать идти к цели и ни в коем случае не опускать руки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Даешь гектар!" — шаг четвертый: поездка в Хасанский район и новая заявка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia