Общество. 13 марта, 17:05
Заявление. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Даёшь ДВ-гектар!

"Даешь ДВ-гектар!" — топтание на месте: заявление утонуло в тысячах заявок со всей России

Константин Васильев стал жертвой ажиотажа и загруженности местной администрации

13 марта, PrimaMedia. Никаких новых шагов в деле получения собственного гектара в ближайшее время я, судя по всему, не совершу. Как рассказали мне в администрации Хасанского района, которая должна вынести решение по моей заявке, у них там этих заявок, как золотых монет у Скруджа МакДака. Обязавшись перед читателями ИА PrimaMedia подробно отчитываться о всех происходящих со мной на пути к гектару событиях, не могу не передать разговор, который состоялся у меня по телефону с главой района Сергеем Овчинниковым.

Правда предварительно я позвонил в профильное управление, где специалист Наталья нашла мое заявление, однако никаких ободряющих новостей не озвучила. По ее словам, сейчас у управления не хватает рабочих рук на те тысячи заявлений, которые посыпались на них в феврале. На вопрос, есть ли ориентировочный срок, когда можно ждать решения, она ответить затруднилась.

— После 1 февраля, когда заявления посыпались со всей России, работы очень сильно прибавилось, — рассказал глава района Сергей Овчиников. — Наши сотрудники работают без выходных, по мере возможности привлекаем и сторонних специалистов к работе с заявлениями, но их пока очень много. Хасанский район, по последним данным, это самый популярный район среди заявителей. Но я уверен, скоро этот первичный ажиотаж спадет, и мы войдем в нормальный режим.

Это конечно меня порадовало, но не настолько, чтобы я со спокойной душой забыл про уходящий в минус-бесконечность счетчик дней рассмотрения заявления. Как-никак, это же нарушение закона? Или нет?

В общем, теперь буду добиваться ответа от оператора реализации закона — Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Естественно, обо всем что узнаю, расскажу на страницах проекта "Даешь ДВ-гектар".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia