Общество. 14 марта, 07:10
Спорткомплекс-долгострой. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Состояние недостроенного спорткомплекса во Владивостоке обследуют за 400 тысяч рублей

Власти города ищут подрядчика, который проведет комплексный осмотр долгостроя в Снеговой пади

14 марта, PrimaMedia. Электронный аукцион на право заключения контракта на обследование физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Снеговая падь объявила администрация Владивостока. Как сообщает ИА PrimaMedia, согласно опубликованным документам, начальная сумма контракта составляет 423 тысячи рублей.

Цель работы определена как "детальное инструментальное обследование и оценка текущего технического состояния строительных конструкций и инженерных сетей объекта незавершенного строительства, а так же выявления дефектов, появившихся вследствие продолжительного атмосферного воздействия в целях оценки необходимости восстановления и усиления конструкций для повышения степени механической безопасности здания".

С момента заключения контракта, у подрядчика будет лишь 30 дней, чтобы выполнить все работы. Источником финансирования значится бюджет города Владивостока.

Напомним, достройка физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке оценена в 1,178 млрд рублей. Администрация приморской столицы считает оптимальным в сложившейся ситуации привлечь к доведению объекта до ума инвесторов. Если однозначное решение по концессионному соглашению не будет принято в течение года, спорткомплекс законсервируют.

Согласно обновленному проекту, в здании физкультурно-оздоровительного комплекса в Снеговой пади предусмотрена ледовая арена с полем 60х30 метров с трибунами на 1148 мест. В центральном блоке расположатся залы единоборств, тяжелой атлетики, универсальная площадка для игры в гандбол, волейбол, мини-футбол и баскетбол. Будет тут и бассейн размером 25х16 метров с тремя вышками. Кроме того, на территории ФОКа предусмотрены несколько автостоянок на 400 мест, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Недострой в Снеговой пади во Владивостоке подрядчик оценил в 3 раза дороже, чем заказчик

Достройка спорткомплекса в Снеговой пади во Владивостоке оценена почти в 1,2 млрд рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia