Общество. 17 марта, 07:05
Сухое молоко "Как у бабушки". Фото: Предоставлено торговой сетью "РЕМИ"

Вкус детства: новинка от торговой сети «РЕМИ»

Натуральное сухое молоко «Как у бабушки» подходит для приготовления разнообразных блюд и помогает бороться с лишними килограммами

17 марта, PrimaMedia. У большинства из нас детские воспоминания связаны с чудесными летними каникулами, которые мы проводили в деревне. Свежий воздух, бесконечные игры с друзьями и безумно вкусная бабушкина еда. Главное деревенское лакомство — молоко. Магазины "Реми" предлагают новинку — российский бренд сухое молоко "Как у Бабушки" 25%, 200 г. Данная продукция высокого качества, вкусная, полезная и безопасная. Идеально подходит для приготовления молочных напитков, кофе, каш, пюре, кулинарных и кондитерских изделий. Продукция представлена во всех магазинах "РЕМИ" по доступной цене!

Сухое молоко — отличная замена свежего

Сухое молоко изготавливается из натуральных продуктов, сохраняет все питательные вещества и пригодится вам при приготовлении многих блюд. Для его изготовления используется обычное коровье, оно проходит обработку в сушильной установке.

В продаже есть несколько видов сухого молока: обезжиренное, цельное и быстрорастворимое. В обезжиренном молоке– всего 1 г жира и 36 г протеина (белка). Сухое молоко "Как у бабушки" — обезжиренное. Пищевая ценность в 100 г: жиры — 25, белки — 10, углеводы — 40. Энергетическая ценность: 423 ккал. Обезжиренный продукт помогает бороться с лишними килограммами, а еще его нередко включают в состав масок, целебных ванн и других средств для красоты кожи, волос и ногтей.

Польза сухого молока

Употребление восстановленного молока очень полезно для людей страдающих анемией. Благодаря группе микроэлементов, содержащихся в составе молока этот продукт способствует укреплению костных тканей, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, препятствует старению кожи, оказывает антирахитическое действие.

Восстановленное молоко хорошо и легко усваивается организмом. Оно рекомендовано медиками к употреблению людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Рецепты простых блюд с применением сухого молока

Полезный завтрак: манная каша на сухом молоке

Манная каша на сухом молоке

Манная каша на сухом молоке. Фото: Предоставлено торговой сетью "РЕМИ"


Ингредиенты:

Молоко сухое цельное — 5 ст. л.

Вода — 500 мл

Манная крупа — 1/3 стакана

Сахар песок — 3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — по вкусу

Фрукты, варенье — по вкусу

В кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко. К нему добавляем манную крупу. Всыпаем сахар и щепотку соли. Вливаем холодную воду и взбиваем все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.

Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности 5 минут. В конце к каше необходимо добавить сливочное масло и фрукты, варенье и шоколадный соус на выбор.

Замечательный десерт: трюфели домашние "Вкус детства"

Трюфели домашние "Вкус детства"

Трюфели домашние "Вкус детства". Фото: Предоставлено торговой сетью "РЕМИ"

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 500 г

Слив.масло — 170 г

Сухое молоко — 350 г

Какао порошок — 150 г

Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно, чтобы сахар растворился). Затем в растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла. Полученную смесь остудить.

Когда "основа" остудилась, берем сухое молоко и вводим его в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы. Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу. Все мешаем, а потом уже мнем руками, пока "тесто" для трюфелей не станет по консистенции как пластилин. В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого количества сладкого).

Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао. Можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой). В завершении складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать. Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директор по рознице "РЕМИ" Инна Соловьева: Главное, чтобы вы сказали "О!"

Весенний конкурс в Instagram запускает "Реми" совместно с Dove и "Коркунов"

Краснодарские яблоки – хит продаж в приморских магазинах "Реми"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia