Общество. 24 марта, 13:15
Призыв. Фото: ИА PrimaMedia

В Госдуме обсуждается увеличение призывного возраста

Некоторые депутаты предложили увеличить возраст до 30 лет

24 марта, PrimaMedia. Депутаты Госдумы, представляющие комитет по обороне в ходе обсуждения темы "О вопросах и путях совершенствования законодательства, регулирующего призыв граждан на военную службу" высказались за увеличение максимального возраста призыва в армию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

"Мы детально обсудили и в целом отметили, что и в Вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва, однако, вместе с этим нельзя не отметить, что еще имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, и также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы", – приводит слова председателя комитета Владимира Шаманова "Интерфакс".

Он добавил, что "ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала, и ее надо увеличивать, чтобы чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться".

"ФедералПресс" напоминает, что на данный момент максимальный возраст призыва составляет 27 лет, а срок службы – 12 месяцев. Уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом или лишением свободы до 2 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неуставщина просочилась в сеть: уссурийские военные показали, как надо "хоронить окурок"

Призывникам предложат поработать на Дальнем Востоке

Власти Владивостока выселяют военкомат на Тигровой

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia