Бизнес. 27 марта, 19:10
Здание гостиницы. Фото: ИА PrimaMedia

Сделку о продаже за бесценок гостиницы во Владивостоке признали недействительной

Суд принял решение о возвращении «Акфес-Сейо» Российскому союзу молодежи

27 марта, PrimaMedia. Первореченский районный суд города Владивостока полностью удовлетворил исковые требования приморской организации "Российского союза молодежи" о признании недействительными сделок с гостиницей "Молодежная", более известной как "Акфес-Сейо", и возращении ее РСМ, сообщил ИА PrimaMedia представитель приморского отделения РСМ.

Речь идет о здании на проспекте 100-летия Владивостоку, 103. Скандальная история о продаже в 2012 году шестиэтажной гостиницы, возведенной более 40 лет назад и принадлежавшей на протяжении многих лет краевому Дому молодежи, просочилась в СМИ три года назад. Выяснилось, что приморская краевая организация РСМ под руководством Анатолия Кулькова в погашение неподтвержденных долгов на предположительную сумму 19 млн рублей продало ЗАО "Владинстар" гостиницу общей площадью чуть больше 4,1 тысяч кв. метров, то есть по цене 4,6 тысячи рублей за кв. метр. При этом решение о продаже имущества в нарушение устава Приморской краевой организации РСМ, устава общероссийского РСМ не принималось высшим органом организации (конференцией). За период с июля по декабрь 2012 года гостиница была еще трижды перепродана, причем покупателями выступали связанные с ЗАО "Владинстар" лица.

Продажа за бесценок части Дома молодежи во Владивостоке вылилась в уголовное дело в отношении оперативно отстраненного от должности Анатолия Кулькова, оно до сих пор рассматривается в суде. Параллельно новое руководство Приморского РСМ решило оспорить сделки с недвижимостью в суде.

На днях Первореченский районный суд Владивостока, рассмотрев доводы сторон, принял решение о признании всех сделок недействительными и возвращении гостиницы законному собственнику. Сейчас у ответчиков есть месяц на подачу апелляционной жалобы.

"Суд принял единственно верное решение. Решение, полностью соответствующее букве и духу закона. Радует, что наша судебная система способна отстаивать интересы общественных организаций, особенно в ситуации грубых нарушений закона, которые мы видим в сделках, которые происходили с гостиницей РСМ", — отметил председатель Приморского РСМ Максим Пряженников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гостиница во Владивостоке, которую Дом молодежи продал за 19 млн, стоит 269 млн — оценщик

Продажа за бесценок гостиницы Дома молодежи во Владивостоке обернулась уголовным делом

Арестован фигурант дела о продаже гостиницы Дома молодежи во Владивостоке за 20 млн рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia